在胸有成竹中,我竟在中考场上惨败,尽管上了永川中学分数线,却只能埋没在普普通通的平行班中,这让我一度颓废。
在火辣辣的军训之后,我的激情又爆发出来,勇气十足的非要与两个男生拼个你死我活,有一个男生最终不堪重负,自动退出,只剩两个人的战场更加血雨腥风,然而,战争是残酷的,我还是与副班长这个惹人眼红的职位失之交臂,我为此而痛彻心肺,因为我那所谓的死党竟把宝贵的一票投给了“敌人”。之后,我闹着要在她面前跳楼,她安慰我说:“不经历挫折我们之间的友谊是很难进一步发展的。”就这一句话,让我感动得心力交瘁。
但革命尚未成功,我仍需努力。于是,我转而攻取数学课代表一职,由于身经百战,毫不费力便把它收入囊中,这甚至让我有点沮丧。
一次考试之后,数学老师激动地对我说:“考得很不错啊,班上只有十几人及格,你也及格了。”作为数学课代表的我,由此也是异常激动,不是因为成绩,而是老师那句话再次让我感动得心力交瘁。因此,分科时,我毅然诀别了17班,跳槽进入理科班。哎,这些陈年往事呀。
之所以说我的高中三年奇特,是因为这三年都“灾”完了:高一有百年不遇的旱灾,这终于使我明白为什么沙漠没有胖子;高二时上帝为了给大地来点滋润,大发慈悲的来了场洪灾,真可谓轰轰烈烈,没享受过海上航行的也算过了把瘾;高三的寒假,我真正见识了一场美丽的错误,那场雪灾让我在家不厌其烦的听者《认真的雪》,在阳台上扮着成熟仰望会掉棉花的苍穹;而就在今天中午,正与周公约会的我被晃醒了,我懊恼的想说哪个没事做的打扰我,却发现是地在抖动,全校陷入惶恐不安中,四川那场地震,震得整个下午全校师生都在远离建筑物的平地上进行“光合作用”,也使得我现在能够在即将高考之际在这里安静的写作……
当然,我的高中生活不仅仅是充满冒险精神,这是一段五味俱全的日子,我一时还不能将它们娓娓道来——我这奇特的高中三年。