笑对生活,烦恼如过眼烟云;笑对生活,困难一击即破; 笑对生活,成功就在脚下。
——题记
轻轻将嘴角往上扬,脸上便会微微地泛起淡淡的笑容。这小小的动作,就像是春天里的樱花,在大地上纷纷绽放,就像夏日里的凉风,在人们脸上缓缓拂过;就像秋天里的稻穗,在田野里翩翩起舞;就像冬日里的朝阳,在你的心房暖暖照耀。
我爱微笑,深深地迷恋上这种美丽的表情,因为微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的。把微笑带给生活,用微笑去点缀生命,就不用再苦苦寻觅快乐,乞球得到光阴的怜悯,再把她储存起来,酿成一坛幸福的美酒,享用一生。
在漫漫的人生旅途中,一个人总会有遇到不幸,遭受挫折的时候,可能就会流下痛苦的眼泪,然而,用眼泪去向生活哭诉,渴能得到上天的悲悯,赐予你成功的机会,这是懦夫的行为,这么做,只会是徒劳。因为生活不相信眼泪,生活只相信微笑着去奋斗!
光阴如织,岁月如梦,转眼间,时光流逝,已经三年过去了。依旧清晰的记得,三年前的那个冬天,一向健壮的父亲被病魔打垮了,经医院诊断,是肺癌。
这个突如其来的消息震撼了我们全家,原来就不富裕的家庭更加雪上加霜,妈妈身体又不是太好,一家人的经济来源全靠父亲在外奔波劳累,可如今,家里的顶梁柱也倒了下来,天昏地暗仿佛就在一瞬间。此后,妈妈就去镇上的饭店找了个工作,整天穿医院、学校、饭店、田地里,她每天起早贪黑地去田里干活,又忙着去饭店工作,还要时常来学校看我,到医院照顾爸爸……日复一日,光阴带走了母亲的韶华,岁月的印痕爬上了母亲的额头,看着母亲日渐衰老的面容,泪水模糊了我的双眼。可妈妈却对我语重心长地说:“孩子,还是那句,经历了风雨不一定见彩虹,可是不经历风雨不一定不会见彩虹,面对困难,我们要迎丸而上,生活不相信眼泪,生活只相信微笑着去奋斗!”我记住了妈妈说的话,笑一笑,没有什么过不了,爸爸为我付出了那么多,现在也轮到我来为他付出了。我更加努力地去学习,尽自己所能去帮助妈妈分担家务。当看到我取得的优异成绩,父亲欣尉怕才智 了,那时我也真的很高兴。现在,爸爸已经痊愈了,我们一家三口生活在一个洋溢着温馨欢乐的家庭里。我更加体会到微笑的力量。
也许你航行了一生,也没有到达彼岸;也许,你奋斗了一世,也没有登上顶峰。但是奋斗了就会问心无愧,奋斗就了就会拥有精彩的人生。微笑吧,因为人生没有失败,我们永不言败。摔倒了怕什么?拍拍身上的泥重新站起来,我们微笑因数我们比别人拥有了更多战胜困难的经验。
微笑,编织了爱的美妙;洒落在每一个角落。当你用颤拌的双手捏着一份意味不幸的试卷时,笑一笑,因为你比别人多了一次经受挫折的过程;不发你面对那不尽人意的名次时,笑一笑,因为你比别人多了更大的进步空间;当你错过流星许愿时笑一笑,因为面对浩瀚星空,你会有更多的暇想……
总有一个理由让我们微笑,怀着一颗赤诚的心,将你最灿烂的微笑播洒在世界的每一个角落,充实生活的每个空间,你的生命也因此绽放出绚丽的花朵。