蔡老师是我们的数学老师,她中等个子,瘦瘦的,似乎一阵风就可以把她吹倒,妈妈说,别看蔡老师瘦,筋骨肉呢。
别人以为老师应该总是板着个脸,一付不苟言笑的样子,可我们蔡老师平时总是笑眯眯的,可平易近人啦!
有一次课上,蔡老师让同学们谈谈各自的优缺点,顿时大家炸开了锅。有的同学列举了十大优点一大缺点,优点竟然是他皮厚,大家笑得东倒西歪,蔡老师也像孩子一样,笑得合不拢嘴了。等大家七嘴八舌说完自己的优缺点后,她说人无完人,她也来讲讲自己的缺点。在我们的心目中,老师就是个十全十美的人,怎么会有缺点呢?蔡老师仿佛看出了大家的疑惑,微微眯起厚厚镜片后面那双大眼睛,嘴角轻轻一抬,开始说起她这个所谓的缺点来。原来啊,她自认为自己时间安排得不够好,经常会在很晚的时候给家长们发消息,影响他们的休息,她说今后一定要注意合理安排时间,做一个好老师。这下子,我仿佛和蔡老师又亲近了许多,就好像她也是我们同学的一份子一样。
还有一次课外活动,女生们正在练习跳皮筋,这时蔡老师走了过来,她一看见我们,立马放下手中的教材,咧开嘴露出她的小虎牙:“能让蔡老师也跳一跳吗?”我们立马绷好皮筋,老师能主动和我们一群孩子玩,这时多么令人高兴的事啊!只见她从一根皮筋跳到另一根皮筋上,长长的马尾辫一甩一甩的,不知情的人可能还以为是个高年级的大姐姐在陪我们玩呢!见我笨手笨脚地跳着,她还停下来脚把脚地教我,我很快就掌握了跳皮筋的要领,现在我也是名跳皮筋的能脚啦!
怎么样,这样平易近人的老师你们是不是也很喜欢呢?