母亲高二作文
我的母亲,她只是一个平凡的人,可她对我而言,同样也是伟大的,我很爱我的母亲。
我的母亲,长得不是特别漂亮,也不是特别爱美,但是她的心特别纯净、美丽。因此,我觉得这世上我的母亲是最好的,最完美的母亲,她给我的爱,我会永远记在心头。
我的母亲特别看重我的学习,对我的期望很大,她希望我能够成为一个学习优异,全面发展的孩子,将来做一个对社会有用的人。我也愿意有这么个严厉的母亲,时常叮嘱我好好学习,积极进取。
那是一个月黑风高的夜晚,天气突然降温近十度,显得格外寒冷。由于一些原因,我放学放晚了半小时,当我从校门口出来时,我看见了一个熟悉的身影,是母亲。她在校门口已足足等了四十分钟。我看见她站在那儿,寒冷让她缩成了一团,手插在口袋里,帽子也戴了起来,双脚还在不停地动一动,身子时不时不自觉得抖动起来,并且频繁地在咳嗽,眼睛一直往校内张望着,又问问他人有没有看见我。就这样她耐心地等待我出来,我走出校门,见到患着重感冒且早上还发烧的母亲,眼泪都快流了下来。
跟着母亲上车后,她一边咳嗽着,一边对我说:“今天天气真是冷,但你的学习热情什么时候都不能减。”并叮嘱我要努力学习,在作业完成后,再做一些课外的,还要珍惜时间多读一些课外书籍和作文书籍。此时的我,不禁泪眼汪汪,母亲严寒之下,不顾自己的身体欠佳来接我,又时时地鞭策着我,望女成凤,这是天下父母的一颗心啊!
还有一件事,让我十分感动,母亲对我的爱深沉而又如此简单。
那晚,我正准备上床看课外书籍,突然想起英语老师布置的购买《英语组合训练》的作业。那时已经是晚上九点半钟,书店恐怕都关门了,怎么办?母亲坚持出去看看,我们都劝她“算了,明天再说。”可母亲只说:“不要紧,为了保证你能够好好学习,也值了。”她硬是骑着电动车出了门,开始了购书之行。夜幕下的她走了一家又一家书店,都关了门,无赖只得返回家中,可她喝了一口水后,想想又出门了。当她回来时,竟带着那本书,跑进我的房间,气喘吁吁地说:“终于买到了。”我好奇地问她:“还有书店开着?”母亲回答说:“没有,在学校门口,我见了一家书店已关了门,但发现里面还的灯光,门缝看去还有人在走动,于是就敲开了门,好说歹说那人总算卖了。”此时手捧那本《英语组合训练》,我仿佛母亲在路上奔波为我买书的情景再现了。
啊,母亲是无私的,是伟大的。我爱我的母亲,我会报答她,好好学习,不辜负她的期望。