母亲高二作文
“到了学校记得打电话回家呀!”妈妈替我把行李放上车,一脸不舍地看着我,拉着我的手像一个正在要糖果的孩子,车开动了,回头看着母亲,泪水霍然地流下,她朝我挥挥手。
母亲的身影越来越小,已经消失在我的视野里,曾有多少次她也这样暗暗流泪,母亲从小生活在外婆家,只有放假时才回她母亲的家里,所以在我母亲的观念里,她的孩子一定要在她的身边长大,给予孩子更多的爱,来弥补她心灵的缺失。
母亲的性子很软,无论你想要什么玩具或者什么东西,只要在她的怀里撒娇你的愿望就实现了。所以我总是跑去母亲的怀里撒娇,即便长大了也是如此,有时她不答应,只要在脸上偷偷抹几下口水,再可怜兮兮的央求,她便答应了。
母亲的手开始慢慢变得粗糙,在母亲还没嫁给爸爸之前,母亲在家中很少干活,只要她读书。可惜后来因为家里的弟弟妹妹放弃了读大学的机会,结婚后又整天围绕孩子转,等我们上学了才出去工作,母亲的手变得粗糙,摸着她的手都有厚厚的茧,我不想她每天劳累,不想让她纤细的手变得粗糙。
但母亲发起怒来也是恐怖得吓人,在我深刻的记忆中,母亲是第一次打我,把我打得一拐一拐的;小时候很调皮,从来只有我欺负人的份,小时候弄恶作剧之类,我隐约记得我只是和一小朋友玩,大家玩得很开心,因为那小男孩抢我东西,我便推了他,他立刻号啕大哭,把他妈妈给招来了,他妈妈立马拎着我找我母亲,说我怎么欺负她儿子,我妈立马就拿起鸡毛禅子朝我身上抡,我哭天喊地地哀求便委屈地跑出去,在外面呆了很久爸爸才找到我,我把事情和爸爸说,爸爸便背着我回家。回到家后,母亲焦急的目光在看到我时便立刻变得凶狠起来,我害怕地往爸爸怀里缩,父亲与母亲在房中谈话,等她出来便抱着我哭,拿药涂抹在伤口处。从那时开始,母亲便没有再打过我,遇到愤怒的时候便讲人生大道理。
“在学校要好好照顾自己,好好吃饭,有时间要打电话回家呀!有需要的东西再和妈妈说。”电话那头的关怀让我泪流不止。
我的母亲,我的牵挂!