母亲高二作文
我在黑暗中摸索着,是谁?是谁给我带来了一丝晨光?我在寒冬中抖瑟着,是谁?是谁给我带来了一股暖流?我在悬崖边哭喊着,又是谁?是谁的声音传入我的耳朵里,鼓励着我?——母亲。这一切都来自于您,我的母亲。
我的母亲真是健忘!
妈妈坐在沙发上,拿着手机和阿姨闲聊着。我在房间里翻阅着日历,突然一个一个红色标记引起了我的注意,仔细一看。妈妈的生日快到了,现在11月3日,妈妈生日是11月9日。只有五天了,我一定要给妈妈一个惊喜。客厅里妈妈挂了电话,开了一个大嗓门告诉我们星期天去阿姨家。——“妈!起来咯,8点了,你不是说去阿姨家嘛!”我这个小闹钟一早就起来大了。妈妈还带着一丝睡意说:“那里说过!没有!没有!。”我可生气了,要想我昨天可是赶作业到11:00。“你说过的,你不要说忘就忘了。”“哦!知道了”妈妈的睡意被我彻底消除了。我心想:真是太健忘了,如果我也忘了,那阿姨不就一直在那等嘛!唉!
11月9日,我准备了一个礼物给妈妈。心理还美滋滋的想象着妈妈接到礼物之后的神情。第一句话是不是会说:还是我女儿好,知道我的生日。或是:哇!我还以为没人记住我的生日。想得入神时听见了:“傻笑什么呢?”我回过神了,是妈妈。我双手递给妈妈礼物。妈妈一脸奇怪的问:“什么日子,还给我东西。”“妈!你生日耶!”我实在没话可说了,和我想的完全不一样。“哦!是嘛!还是我的女儿好!我都忘了。”你说我妈妈健忘吗?
我的母亲记性真好!
“补习班最后一节课了,下节课要交学费了。”我对妈妈说。“知道了,下次给你钱!”妈妈忙碌的说着,看见妈妈这么忙,我也没在三叮嘱着。有一个好天气,背上我小小的的书包补课去。“妈妈!我走了。拜拜。”即将踏出门口时,我听到“今天不是要交学费嘛!不要了!”妈妈叫住了我。“是哦!我忘了,妈妈你的记性真好!我竖起了大拇指对着妈妈。妈妈也乐呵呵的。
高尔基说过:世界上的一切光荣和骄傲都来自母亲。”这难道不是吗?我又看到了那光亮,是哪光亮引导着我找到了自信;我又感受到了春天即将来临,我又听到了那鼓励声,那又让我学会了许多人生哲理的话语,这一切都来自于我母亲。我最爱的母亲!