《笑猫日记》读后感
我很喜欢读《笑猫日记》,里面的故事都非常精彩,让人很感动。
最近,我读了本《笑猫日记——那个黑色的下午》,里面讲了在2008年5月12日下午2点28分,在美丽的樱桃沟发生了一场震惊世界的地震,笑猫一家人失散了,他在找家人的时候发生了一系列的故事。通过这些故事,我深深地体会到生命在面对自然灾害是多么的勇敢,多么伟大!就如美丽的郑老师为了保护学生,被压在掉下的预制板下;还如忠诚的功勋犬公爵救出了三十七条人命,而自已却被一根锋利的钢筋划破肚子,为了减轻痛苦,年轻的军官不得已开枪打死了它;还如马小跳的奶奶和阿黄,用草药和粥救了二十一人……这样的故事还有很多,这些故事让人看热泪盈眶,心里久久不能平静。
在自然灾害面前,人和动物表现出来的勇气和不放弃的精神,值得我们大家学习!就如我们小学生一样,要努力学习知识,将来成为国家有用之材去帮助更多需要帮助人。