《笑猫日记》读后感
我很喜欢看《笑猫日记》,买了一本叫《笑猫日记:塔顶上的猫》的书。
这本书的内容主要写了笑猫和地包天在翠湖公园的草坪上躺着,意外地看到塔顶上有一只猫,笑猫很喜欢这只猫。但是,有一群著名的“资格猫”,他们都爬不上塔顶,就不允许别的猫爬上去!他们开会咒骂,愤怒地游行,并且很生气地攻击那只塔顶上的猫,他们非常想让那只猫下来。就在这时,公园里最老的一只老鼠—“老老鼠”,逗了那一群傻猫,让公园里的老鼠们都乐翻了天。
最后,那些“资格猫”把那只母猫从塔顶上用箭打了下来,笑猫把她送去了宠物医院。后来,那只猫突然不见了,笑猫一直在想念着她。
这本书告诉我们,你如果有一件事不如别人,你不应该打他,欺负他,让他比你差,这是不对的!你应该努力让自己变得更好!