《璞石成玉的秘密》读后感
《璞石成玉的秘密》可真是本好书啊!
这本书不仅有故事、漫画等等,还能告诉我们一个道理。富强、民主、和谐、文明……这些是每个篇章的主题,由12个社会主义核心价值观组成,给我留下了深刻的印象,就比如说诚信吧!它讲了大宝借给璞石一本书,璞石又把书借给了同桌,当同桌还给璞石时,却发现书坏了。璞石很犹豫,该跟大宝说谎还是说实话,非常闹心,最后决定把实话告诉大宝。在生活中,我们也要像璞石一样,做到诚信。
是啊,在生活中,我们也会遇到这样的事,比如老师批错了题目,将错的批成对的,这时候,你是选择说还是不说,说了,你的分数就低了,不说吧,又对不起胸前的红领巾。这样两难的事太多了,这时候,我们就要牢记“诚信”,君子坦荡荡,做一个有担当的少先队员。
快来读《璞石成玉的秘密》吧!我相信只要你读了,就会真正明白诚信这个词和其它11个词真正的含意!