在每一个家庭里,母爱都在无微不至的小事中体现出来。下雨了,母亲撑开了一把大伞;天凉了,母亲为我披上了保暖的外套;生病了,母亲把我马上送到医院……我们生活中的点点滴滴都充满母爱。母爱是伟大的、无私的。这样的小事常常发生在我们的生活中,也许我们没有注意到这就是母亲对我们伟大、无私的爱。
我特别欣赏我特别欣赏的一句话出自于《永久的悔》这篇文章中,他说:“我一生最大的悔,就是没能孝敬母亲。”这样一位大学者,作出了那么多杰作。可惜,唯一不能让他满足的就是他对母亲的怀念。
我终于明白了,母爱是多么得伟大,她不求任何回报,只懂得默默付出。她就像一根蜡烛,照亮了我们的心胸。但是,我们却不能忽略着伟大的爱,我们要感谢母亲,感谢她的含辛茹苦,感谢她的操劳一生。也许,我们以前只是认为,在母亲节的时候才需要感谢母亲,在那一天里,才要为母亲做自己力所能及的事效劳母亲。不仅仅是在母亲节,我们需要在更多的日子里怀揣一颗感恩的心,去抚慰那颗已经憔悴而苍老的心。