读尼尔斯骑鹅旅行记有感
今天,我读了一本书,它的名字叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书写了小男孩尼尔斯平时不听爸爸妈妈的话,还欺负牲畜、家禽等小动物。一天早上,尼尔斯醒来后,发现自己被小精灵变成了拇指一样大的人。尼尔斯骑上一只正要和大雁一起飞往南方的大鹅,开始旅行。在旅途中,他得知只有和大鹅一起安全回家,才能变回原来的样子。最后,尼尔斯历尽困难回到了家,变回了原来的样子。尼尔斯再也不欺负小动物了,反而对小动物们很好。
看完这本书,我懂得了做人一定要善良,不能欺负他人,要乐于助人,关爱身边的人,这样才能受到大家的欢迎。
有句话说得好,送人玫瑰,手有余香。在我的身边,就有个非常关爱小动物的人。他每天都会给小猫喂食,也会给小猫搭建一个小窝。他还乐于助人,只要别人有困难,他都会去帮忙。尽管他在学校里并不引人注目,但我们知道他是一个可以信任的人。有的人经常伤害小动物,每次见到小动物就打。新闻上就报道过大学生伤害小猫的事件。这样的人残害生命,行为暴力,他们应该受到法律的制裁。
我们应该像归来后的尼尔斯一样,关爱身边的人和小动物。世界就变得更加和谐,人们也会变得更加快乐。