在这本书里,有一篇《娘,我的疯子娘》,读后,我的心灵颤动。疯子娘为了保护儿子闯下大祸,被父亲痛打一顿。我才明白,即使神智不清,母爱也是清醒的。故事的结局,疯子娘死了,是为了给儿子摘甜美的野鲜桃吃而掉进了百丈深渊。在她死后,她的手里,还紧紧攥着一个野鲜桃。我的泪珠不停的往下掉,我多想拉住那只攥着野鲜桃的手,真切地触摸这份沉甸甸的母爱。母爱无边,无边得连一颗疯癫的心都充满了爱的光芒;母爱醇浓,醇浓得让每一颗石头都想涌泪。
每一个夜深人静的夜晚,我都不知疲倦地躺在床上,闭着眼睛细细品味书香。我自我融入了书中的每一个主角,脸上不时是微笑,不时是忧愁,不时是满眼泪水。在这深夜里,没有吵闹复杂的人群,没有烦恼的作业,没有。能够轻声细语地和书说悄悄话,用心灵和它沟通,没有拘束,没有压力。习惯了,漫漫地爱上这段完全放松的时间。阅读,使我的心灵得到安慰,让我的大脑得到洗涤,令我的眼睛明亮起来。
读着读着,不经意中,这美丽的方块字,这平凡小事中深含的
情感,都岁月般在我们的脑海中流过。也许,我们需要的就是这种感觉。