宽容是一束花,能让人们嗅到芳香;宽容是一支蜡烛,能让人们看到明亮;宽容是一丝清风,驱赶身上的燥热;宽容是一缕阳光,融化尘封的冰凉。
宽容的人,宽容的心,不爱和人斤斤计较。一个微笑,一个默然,让自己轻松,让别人舒畅。
当同学不小心把你的鞋踩到,当陌生人不小心把你碰撞,当别人不小心弄掉你的东西,请你抱以一个宽容的眼神,善意的微笑。不要生气,不要埋怨,不要烦恼,毕竟是无心之过,人无完人,不是不可原谅。
可如果对方不是善意,而是别有用心,这时的宽容会使其更为逍遥,这样宽容不要有,这会害他一生一世。
宽容会让世界更美妙,心灵广阔无边,快乐伴随其间,宽容让所有人都快乐开心,感染别人也快乐自己,大家好才是真的好,这样你会感到生活快乐无边界。
宽容让人们一同分享甜蜜,一同分享快乐。
赠人玫瑰,手留余香。当你学会宽容之后,你就会感觉到:天空原来这么蓝,大地原来这么辽阔……