时文选粹读后感
书是生命永恒的香味,没有读过书的人只会一辈子混过去,而读过书的人很有修养,智力
这几天我就借了一本书叫时文选粹这里面有名家名作,每次我一翻开那本书就回溢出一股淡淡的幽香,如果我没有事的话我就会翻开那本“香书”我总觉得生活里没有书就没有生命的精彩,我总是有点纳闷为什么有一些人觉得书不好?
这几个星期都在看〈时文选粹〉我觉得书中的知识就像一幅很长的水墨画,不要鲜艳的颜色只用黑绿等颜色就可以让人喜欢它的韵味,独特的风采,书是一把开启人生这道题的关键就好像书是棋盘,艰辛,快乐,奉献都是棋子,书记录着人生的精华,记录着人生的美!
这一本书美之精彩,美之芳香,当你拿着沉甸甸的书你会觉得很重,但是读出来后就很轻!我喜欢《时文选粹》是因为每一篇文章过后都有读与悟和读与写,其中有几篇文章我特别的喜欢,是:微笑是一把神奇的钥匙,人生这一棵喜怒哀乐的树和力量!
这一本书对我人生有很大的启发,我相信这本书给予我的作用将使我终生受用不尽……