《小王子》作为一本经典童话故事,讲述了一个瑰丽奇幻,但又略带悲伤的故事:一位来自遥远小星球的小王子,因为和一朵花闹别扭,同时也怀着想要了解外面世界渴望,离开自己星球去旅行,与一位来自地球的飞行员成了好朋友,最后舍弃肉身以死亡的方式回归家乡。
这本书完美的融合了儿童世界的童真以及成人世界的深刻道理,是一本老少皆宜的童话,不同年龄段的人阅读这本书,都会有一些收获。
这已经不是我第一次看这本书了,但这一次看这本书,却读出了和之前不同的感觉。第一次看书是在两年之前。和现在相比,那时的我,认为这本书实际上就是一本童话,其中的道理也没有读懂几个;现在在读这本书,忽然才发现,现在的我某些方面就像书中那些大人一样,回头再看小王子的问题却有些不理解了。是我已经长大了吗?现在回过头来才发现,原来保持一颗童心是很重要的,这样你就不会失去人生的目标。“最重要的东西是眼睛无法看到的,只有用心才能看到。”或许,这就是童真的定义吧。