狼牙山五壮士读后感
这天,老师带领我们观看了百部爱国影片中的《狼牙山五壮士》,看后,我的情绪久久不能平静,五壮士舍身跳崖那一幕不断在我的眼前浮现,那荡气回肠的声音不停在我耳边回想:打倒日本帝国主义!中国共产党万岁!
在感动之余,我想到了我自己,平时学习上遇到一点困难就退缩,怕苦怕累,上课总是在老师没注意的时候悄悄玩玩具,看小人书,一到考试就着慌。记得有一次考试,我有好多题都不会做,又怕考得不好会受到老师的批评,爸爸妈妈的责备,同学的嘲笑,我只得偷偷抄旁边同学的,正在我沾沾自喜时,被老师发现了,当时,我脑袋轰的一声,心想这下可完了,我仿佛看到老师和同学们都指着我,不停的说:考试作弊,真不害躁,羞羞脸。可老师只是意味深长的看了我几眼,小声对我说了一句:诚实比成绩更重要。就走开了,我脸红了,似有万根针扎在脸上,恨不能找个地缝钻进去,但是我很感谢这位老师,他维护了我的自尊,当时,我把抄的题目全部默默的擦去了,回想起这些,我感到羞惭万分,这天的学习机会多么来之不易,是无数像五壮士一样的革命前辈们抛头颅,洒热血,前仆后继才换来了我们这天幸福的生活,我这样的学习态度,对得起他们吗?想到那里,我觉得自己惭愧极了。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返,虽然五壮士牺牲了,但是他们的光辉形象永远留在我们的心中,从今以后,我必须以他们为榜样,以他们为前进的动力,努力学习科学文化知识,做一个有知识,有志气的小学生,决不让革命先烈们的鲜血白流,我们将踏着你们的足迹,阔步向前,为把祖国建设得更加繁荣富强而努力。