海底两万里读后感
《海底两万里》是一部科幻小说,问世于1870年,故事写了几个人在一艘潜水艇里用将近一年的时间,纵横海底两万里的探险经历。书中为我们演绎了一个个惊险的故事,展现出一幅幅奇异的海底画面。故事曲折惊险,画面多姿多彩,让人在惊心动魄的情节中感受到赏心悦目的海底世界。
主人公尼摩船长深知海洋里一定会遇到许多的危险,但对他来说,这些危险似乎不存在,他依照自己的方向下海了,并且遇到了很多很多的危险:土人围攻、同鲨鱼搏斗、章鱼袭击等险情,但也收获了不少,他们从海底找到了很多宝藏,看到了许多少见的生物,还找到了海洋下的陆地等数不清的趣事。
在我们身边也许没有像尼摩船长这么大胆的人,但是在我们身边一定有面对困难而不退缩的人,我们要向他们学习,学习他们的勇敢和智慧。我们要以平等的目光向他们看齐,提高我们的学习要求。不论在学习还是生活上,我们要尽量超越前面一个,这样一周超一个,不久就会超过很多人。
《海底两万里》是一本好书,它教会我们要利用我们身边的资源,教会我们通过努力去发现一样新的东西。在他们探险的这段时间里,不仅收获了许多知识,还探究到了很多海底的秘密,但依然还有很多未知的需要靠我们将来去探索。