《美丽的乔》读后感
暑假期间,我读了一本国际获奖儿童小说《美丽的乔》,让我受益匪浅。
“美丽的乔”是一只狗的名字。 这是一只真正的狗。 它的前主人生性残忍,经常拿动物当出气筒。 前主人残忍地杀害了乔的母亲和弟弟。 他甚至用斧头砍掉了乔的耳朵和尾巴。 乔生命垂危时,好心的哈里先生和劳拉小姐救了他。 整个故事以第一人称写成,记录了“美丽乔”一生中的重要事件。 劳拉一家生性善良,对动物充满同情和爱心。 从此,乔过上了幸福安逸的生活。 在女主人家,美丽的乔认识了很多动物朋友,狐狸梗比利、家猫马尔特、猎鸟吉姆、鹦鹉贝拉等。 美丽的乔与他们和睦相处,成为形影不离的伙伴。
一天晚上,乔发现家里闯入了小偷,他奋勇奋战冲上前去,却发现小偷正是杀了它的前主人。 乔追了上去,虽然遍体鳞伤,小偷还是得到了报应。 美丽的乔舍生擒贼的高尚品德,为人们所称道。
养宠物可以使我们快乐,也可以使我们变得无私。 在这篇文章中,一位艺术家的儿子成立了“慈善组织”,为动物做些好事。 我觉得我们还应该创建一个以学生为主的“善行小组”,少一些自私,多一些善良,懂得为别人做好事。
残忍和邪恶的动物主人应该受到惩罚,但对于那些粗心和不体贴的人,你所要做的就是,“善良。考虑你的动物的需要并确保它们得到满足。你应该比任何人都更清楚会发生什么。 “ 如何对待你的动物,因为你一直和它在一起。 你知道它的性情,它能承受多少工作,需要多少休息和食物,它与其他动物有何不同。 如果它生病了或者不开心,你是应该照顾它的人; 因为几乎每只动物都爱它的主人胜过爱陌生人,在他的照料下它们会很快康复。”