《文明美德伴我成长》读后感
文明美德就如一泓清泉可以为我们滋润心灵,给予我们心灵的慰藉。——题记
在寒假里,我阅读了《文明美德伴我成长》这本书,本书总共分为15课,每一课都让我深受启发。
第一课中,围绕着文明古国礼仪之邦的课题,为我们讲述了中华5000年的历史是多么悠久,辉煌!而第二课则介绍了我国的四大发明和灿烂的科技。第三课让我们作为祖国的好孩子,不忘祖国,做到知忠孝诚信礼义廉耻,为祖国贡献自己的力量!第四、五、六课通过举例子介绍了富兰克林的好习惯,微笑便是人生最好的名片,要微笑面对每一天,要具备仪容、表情、举止、服饰、谈吐和待人接物,,让我们养成好习惯,学习伟大女性宋庆龄。最后七到十五课联系实际生活中我们应有的美德,比如:让我们好好学习,天天向上。八课和九课提醒我们日常生活中使用文明用语,帮家长干家务,捶捶背,向老师问好不都是我们应该做的事吗?讲文明,遵守规则,如何做一个诚实守信的人;让我们学会节约和保护我们的生存环境。
读了《文明美德伴我成长》,我想对所有的祖国的花朵说:“行动起来吧!让我们从自身做起,让我们从今天做起,从小事做起,从一点一滴做起,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌的未来贡献自己的力量!”