小兵张嘎读后感
《小兵张嘎》这篇故事主要讲述了张嘎机智杀鬼子报仇的故事,具体如下:
张嘎奶奶被日本人杀后,小张嘎悲伤不已决心去报仇,要消灭敌人。在这报仇路上,他陆续遇到伤病员钟亮同志、小姑娘玉英、八路军部队等人。小张嘎参军后,先是在塔楼上放哨,然后和八路一起策划计略或放炸弹、画炸弹图等。最后,他勇敢机智和日本人斗争,成为了一名小兵,和八路军叔叔们齐心协力,击退了小鬼子,为乡亲们和奶奶报了仇。
我觉得张噶有许多品质都值得我们学习。比如,他勇敢、临危不惧、智慧、机敏的精神让我们钦佩。他敢于斗争,镇静沉着的精神令我们敬仰。
如果是我在那个时代的话,我也一定会参军为亲人报仇的。不过,估计我被鬼子抓去的话,一定会惊慌失措,不知道怎么办才好呢!所以,我会努力学习小兵张嘎那种遇事沉着冷静、机智应对的。