小兵张嘎读后感
我是一个爱哭的男孩,自从我读了《小兵张嘎》这本书,我变得坚强了,我变得和书中的小嘎子一样机智勇敢,能主动承认错误的孩子了。
我不会忘记小嘎子那惊人的毅力,他和敌人斗争到底的精神,他火烧炮楼,英勇无比的勇气,他的主动承认错误的行为震撼了我,我一定要学习他的优点,来弥补我的缺点。回过头来看看我,遇到一点小麻烦就哭了起来,犯点小错误还怕丢人,不愿意承认,我不管做什么事情都认输,不愿意愿赌服输,我读了这本书后,我真觉得自愧不如,小嘎子机智勇敢,
而我恰恰相反,我以后要想嘎子学习,不再向逆道行走了。
《小兵张嘎》这本书我永远不会忘记,不会像以前看过的书一样,烟消云散,我要把嘎子作为我的好榜样。