《女儿的故事》读后感
暑假里,我看的第一本书便是让我感触很深。
《女儿的故事》分为两个部分,一个是梅子涵叔叔写的关于他女儿梅思繁小时候故事,一个是“我的故事讲给你听”,刚开始看时,感觉他们描写的故事笔法很幽默,逗得我时不时的笑出声。 他们有着一个幸福的家庭,有共同的语言、 相同的爱好,喜欢一起看足球、听D。梅思繁是一个认真的女孩。她活泼好动,爱好广泛,努力争取班干部。她是一个文生,买任何东西都非常有节制,她也爱弹钢琴,她的成长经历是那么多姿多彩。
这本书记录了梅思繁从出生到中,用一个个小故事描写生活、习中点点滴滴。其中,当我读到《逐渐长大》这篇故事一段话“船是一定要开的,舵也是一定要掌的,让小孩自己掌,大人站在一边。”这使我感触很深,这和我妈妈教育方式一致,没有溺爱我,看我渐渐长大,会告诉我怎么做、凡事自已去经历,多经风浪、多积累经验,增强信心,让我自已掌舵人生的船。 这本书让我明白了,我们童年是养成习,生活好习惯的黄金时期。
童年也是美好快乐的,但同时也是短暂的,我们应该好好珍惜这一切。