《女儿的故事》读后感
大家一定都熟悉大作家梅子涵吧,他有一个和他一样优秀的女儿,名叫梅思繁。《女儿的故事》讲的就是梅思繁小时候的故事。
也许你们不知道,虽然长大了的梅思繁非常优秀,可是她小时候,也和我们一样有着大大小小的烦恼。
梅思繁的爸爸是教授,她从小就生活在一个非常优秀的家庭里,她的作文非常好,可是数学成绩不好,这让她爸爸非常着急。谁的家长不希望自己的小孩有个好成绩?谁的家长不希望自己的小孩样样优秀?可是让每一个小孩每门功课都考第一却是不现实的。梅思繁为学数学吃尽了苦头,而她的爸爸也为她的数学操碎了心。
我反复读《女儿的故事》这本书,受益匪浅。
我们学习不是为家长学的,也不是为老师学的,而是为我们自己学的。我们每一个人的成长之路是很长很长的,老师陪我们走过的只是其中的一程,父母也一样。当有一天,他们老了,剩下的路只能靠我们自己走。为了能够有一个健康快乐的未来,那么现在我们就得努力学好真本领。
细细品味这本书,《女儿的故事》让我深深地体会到,不仅书中的主人公梅思繁很像我们这些有着各种烦恼的小孩,其实她的爸爸也很像我们的爸爸:当我们考试成绩不够理想时,哪个家长不像她爸爸一样着急上火?天下父母心都是一样的,都希望自己的孩子是最优秀的。
如果将来有一天,我们有所成就,那时回头看看,一定会感谢今天父母对我们的严格要求。哪怕他们经常地批评我们,也是为了我们好,也是爱我们的一种表现。