《兔子坡》读后感
我读了<兔子坡>这本书之后我最喜欢的就是最后一篇《大家吃个饱》。
这篇文章讲的是兔子坡上新来的人家和小山上的居民发生了一些矛盾,其实是小山上的居民误会了他们,他们把受伤的小乔奇带走是为了帮他疗伤并且好好的养育他。后来小山上的居民看到小乔奇和新来人家的老猫在地上玩耍打滚,小乔奇看到爸爸妈妈后说:“妈妈你看我没事!看啊!看啊!”小乔奇回归了集体大家都很高兴。后来鼹鼠闻到了木头的味道让田鼠威利帮忙读了出来“大家吃个饱”。大家都高兴地叫了起来“我们有吃的啦”,于是一起享受这丰盛的晚宴。晚宴结束后大家还四处巡逻以免有别的坏人来偷吃食物。后来每天都有丰盛晚餐都在那等着大家。帮新来人家盖房子的两个人感觉很奇怪为什么他们家没有毒饵﹑枪﹑捕鼠夹这类工具反而他们的菜园没有被破坏呢?
读了这篇我明白一个道理:善待别人,别人也会善待自己。小动物是人类的朋友,只要不伤害它,他就会对人类友好。