《兔子坡》读后感
前几天,我看完一本精彩好看的书——《兔子坡》,它是一本获得过国际大奖的童话故事。
这本书主要讲了兔子坡搬来一户新人家。小动物们兴奋不已,应为有了新人家,就有了新生活。兔子奇特还特意请来了见识多逛足智多谋的阿那斯叔公来兔子坡做客!新人家搬来后,对小动物们很好。主动给它们许多食物,不捕猎它们,反而还很爱护它们。可后来,新人家的好心却被动物们带来了误解。再后来,真相大白时,小动物们和新家人又重归于好了。
书中的小乔奇是个敢于挑战的兔子。当接阿那斯叔公的路上遇到了无人能过的死亡溪时,他并没有退缩,而是尝试着跳过溪。我们应该要像小乔奇那样,做什么事情都要敢与尝试。人家都失败了,都没放弃。要敢于尝试再下结论。写到这里我突然想起了一句名言:“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”他还是一个勇敢的兔子,在恶狗面前不害怕,用机智避开凶残的恶狗。我们在生活当中遇难时不畏惧,不放弃,勇敢的面对。只有这样,才能不被困难而击倒。