我无意间读了一本叫《岳飞传》的书,使我受益匪浅。岳飞不但是一个武将,还是一个诗人呢!他写过许多诗,如,《满江红》《遥望中原》,《满江红》最为,这首诗激励着我们的爱国之情,告诉我们做人一定要有骨气,不能一遇困难就服输,一遇危险就后退。上下五千年,不知有多少有骨气的人,如文天祥,于谦都是有骨气的英雄,一个人从生到死都要有骨气。书中秦桧杀害岳飞,陷害忠良,都是为了金银财宝,而岳飞临死前还为了国家安危还求狱官让他的战士们不要以下犯上,引起内乱。
自从,我读了这本书,我学的更坚强了,我一定要有骨气,不能遇到困难就退缩!