我看过许多历史名著,比如:《岳飞传》、《三国演义》、《杨家将》、《封神演义》……我比较喜欢里面的历史人物,象《岳飞传》,给我印象最深的是抗金名将——岳飞。
岳飞是我国历史上一位民族英雄。当时兀术在河间府听说康王继位,不由得大怒,他派两名大将领兵五千作为先锋,又派大太子率领众将,今后十万直奔金陵,但最后都被岳飞打败了。
正当岳家军节节胜利之时,被奸臣秦桧以“莫须有”的罪名打入监牢,然后秘密杀害。孝宗上台后为岳飞平反昭雪,追镒“武穆”。并亲自率百官到坟前祭奠。
看完以后,觉得岳飞是个爱国大英雄,也是我心目中的大英雄。我也要象岳飞一样爱自己的祖国,好好学习,长大后做一个有用的人。