在一片丛林中生活着四大猫族,它们分别是雷族、河族、风族和影族。在一个群族里,有着族长、族长代表、医生、武士、学徒等角色。每个群族都必须在自己的地盘里狩猎,如果你侵入了别的族的地盘,被其它族的巡逻队发现,它们就会和你血战一场,直到把你赶出它们的领地。
我很欣赏拉斯特对族群的忠诚和在战场上的勇敢。有一次,叛徒虎掌带领泼皮猫闯进营地,虎掌冲进族长蓝星的巢里要杀蓝星,多亏拉斯特及时发现,勇敢地与虎掌搏斗,制服了虎掌,赶走了泼皮猫,并将虎掌流放,挽救了蓝星和族群,拉斯特深受蓝星信任,当上了族长代表。
蓝星死后,拉斯特当上了雷族族长,更名为火星。此时,叛徒虎掌当上了影族族长,找来一个不属于丛林的族群——血族,血族族长长鞭杀死了虎掌,并向四大猫族宣战,要求它们三天后离开丛林。这时,火星挺身而出,联合了其它三大族群,组成了狮族。在战场中,火星巧妙地用计谋杀死了长鞭,打败了威风不可一世的血族。
这个故事太有趣了,我明白了什么是友谊。