《猫武士》读后感
这几天我一直都在看《猫武士》。猫武士分为三部,我正在都在看第2部。这3部书是关于猫之间的故事。这里面有很多人物,有黑莓掌、松鼠飞……
在这里面我最喜欢黑霉掌,因为他忠实、强壮、仔细、机灵,现在我来讲讲忠实的它吧。
那次黑莓掌和他的弟弟鹰霜在散步的时候,黑霉掌和鹰霜看见,雷族的族长火星不小心掉进了狐狸陷阱里,鲜红的血从它的脖子上流了出来。鹰霜对黑霉掌说:“快,把火星杀了,这样你就能当上雷族族长了。”但黑莓掌并没有这么做,反倒把火星从狐狸陷阱里救了出来,火星趴在地上,一动不动,但却没死。鹰霜很是生气,想杀掉黑霉掌,机灵的黑霉掌却把鹰霜引进了狐狸陷阱里,鹰霜死了,黑霉掌很伤心。
这就是黑霉掌一只忠实的猫。