装在口袋里的爸爸读后感
装在口袋里的爸爸生动有趣,又很好玩。
我读了我会七十二变,其中猫头猪和猪头猫写得生动有趣。
里面讲杨歌和爸爸发现了一本古书,上面全是古文字,为了弄清楚这本古书是干什么用得。爸爸让杨歌带他去图书馆弄明白这本古书写得是什么。爸爸挑选了一本很厚的古文字书拿回家里去研究。他每天没日没夜的抱着那本书查阅。
查了将近三个月的时间,终于有一天他弄清楚了。他把杨歌叫了过来。兴奋地说:“原来这是一本教人七十二变的书。”杨歌就不信。由于爸爸的唠叨。自己也只好跟着念。杨歌问爸爸:“为什么口诀不灵呢?”爸爸说:“念口诀要有诚意。”
然后杨歌下了楼看到光头李三和一个老奶奶吵架,老奶奶说自己猪比光头李三的猫漂亮,光头李三不服气,又说自己的猫比老奶奶的猪更宝贝。两人就这样争来争去。杨歌躲在大树后面念动口诀指向了猫和猪,结果猫头和猪头互换了,变成了猫头猪和猪头猫。