这个暑假,我又读了一本新书,它还是马小跳系列的丛书,不知不觉就读到最后一册了,这一册叫小英雄与芭蕾公主。
这一册主要写了马小跳的乡下奶奶家发生了地震,而马小跳的爷爷奶奶已经下落不明了,在乡下小英雄小非洲凭自己的力量救出了十几名同学,而自己觉摔断了右臂导致残疾他的勇敢也被媒体报道;马小跳在新闻上得知这件事发现这个躺在病床上的小英雄是小非洲他立即叫上自己的伙伴前往小非洲在的医院他看见小非洲眼泪立刻从眼睛了流了出来,他问小非洲到底怎么了小非洲说家里地震了小非洲没有告诉他他爷爷奶奶没有找到,因为他怕小跳会很伤心所以就没告诉他也没有提。
小跳的爸爸把小非洲接回自己家理小非洲感到很快乐。
马小跳的精神很值得我们学习,在本册中他善良的心,在其他几册中他的勇敢幽默都很值得我们学习。