淘气包马小跳读后感
暑假期间,自从跟妈妈到中心书城读了《淘气包马小跳》这套书后,我常常在想,如果我是马小跳,那该是多么快乐的一件事啊!
马小跳是一个调皮,不知天高地厚,无忧无虑的男孩子。他总有闹不完的笑话,虽然有没完没了的批评围绕着他,但我真的很想变成他!
我想当马小跳,并不是在学习上向他看齐,而是羡慕他不用上那些没完没了的培训班。而我就不一样,就拿去年来说吧,每周末上两堂英语课再加其他,弄得我是筋疲力尽连气都喘不过来!而马小跳就像快乐的小鸟,自由自在,开心无比!
其实很多学习的道理我都懂,可是爱玩是我们的天性!要学的东西实在太多太多,又想学得踏实又想玩得痛快,看来不管是马小跳还是我都难两全其美啊!