《天蓝色的彼岸》读后感
在这周我读完了《天蓝色的彼岸》这本书,故事的主要内容是:一个小男孩“哈里”因车祸离开人世。可他遇见了一个幽灵“阿瑟”,在阿瑟的帮助下。哈里以一个灵魂的身份回到人间和家人告别。然后纵身跳入“天蓝色的彼岸”。
这本书的封面上有一句话:“所有的告别,都是生命的重逢与绽放,感动世界万千心灵的生命寓言。”没错,我们也许不能成为一个优秀,能让世人记住的人,但没关系,活着,不是要帮别人完成愿望,而是开心的活着,你不必成为别人口中的自己,你认为自己的人生有意义那就是有意义。
在文中我最喜欢第9章“电影院”,里面一句话:“无论如何,我都不能成为他们中的一员。”对,无论如何我们人类都不能像那种坐在电影院里消磨时光,然后指望着新上映的电影能暂时让他们的精神脱离苦海的人。要是真有那种人就太可笑了,难道你没有目标吗?就算没有,你也会有很多需要你做的事。你的人生应该有目标,有思想,再看看你在干什么?玩游戏?睡觉?你是没有思想的动物吗?大放异彩的人生多的是,你却在这消耗你这一生的时间,你羡慕别人的人生多精彩多美好,而你啥都不付出,你确定你的人生不是浪费?
人,一生会经历很多,从小孩到成人,到结婚,到当爸当妈,最后到达了生命的尽头,你一点想法都没有吗?既然一生平淡无味,那你为什么活着。从前你是个生命,现在你因来生是一个生命,你愿意一部戏演两遍吗?人生就是一部戏,你不演得精彩丰富谁爱看,无论你是一个新生命还是旧生命,你的人生都一定要与众不同,精彩美好。
愿你活成自己的样子,震惊所有人的眼球,打败世俗。