《天蓝色的彼岸》读后感
天蓝色的彼岸是我们每个人最终都要去的地方,对于某些人来说,那是美丽的天堂,但对于另一些人来说,那也可能是凄惨的地狱。
小男孩哈里因车祸去了另一个世界,正等着前往天蓝色的彼岸……
小男孩哈里和他的姐姐雅丹说的最后一段话是:“我要是在哪天死了,你准保会后悔的!”“你放心吧,我不会,我高兴还来不及呢!”谁也没有想到这句气话竟然变成了现实,哈里真的死了,莫非雅丹真的会像她所说的高兴还来不及吗?她现在内心一定充斥着后悔、内疚和痛苦,雅丹会觉得是她的那句诅咒的话令哈里迈向了死亡,这种无法言语的内疚感会令她多么痛苦啊!所以,生活中不要和家人、朋友赌气,处处争锋相对。要学会宽容和理解。别总是埋怨他人,诅咒他人,做出令自己后悔的事。
活着,是很美妙的一件事,我们活着可以享受朋友带给我们的快乐,家人带给我们的温馨,恋人带给我们的甜蜜……你想,小朋友们在一起玩是多么开心啊,每一个人的脸上都闪烁着璀璨的光芒,欢愉的笑声在空中荡漾,回响;你想,那些漫步在大街小巷,手牵着手的恋人,脸上的笑容是多么甜蜜;你想,那些长辈们子孙满堂,儿女又很孝顺,每天都像吃了蜜似的,心窝甜甜的,暖暖的……所以,不要总是怨天尤人,我们应该珍惜活着的每分每秒,怀着愉悦的心情去感受、体验世间的一切,即使遇到挫折、坎坷也要微笑着去面对!
学会宽容,学会理解,学会珍惜,学会微笑。在懂得所有世间之理后,在享尽所有人生之乐后,让我们幸福地前往天蓝色的彼岸,不留下一丝遗憾。