《父与子》读后感
有一本书,没有精彩的描写,没有动人的文字,却风靡了全球;有一种爱,没有关切的问候,没有谆谆的教诲,却最打动人心。这就是伟大的漫画大师埃奥卜劳恩创作的《父与子》。 它是一本连环画, 这本深受大家喜爱的连环画用一幅幅小巧精湛的画面无言地流泻出纯真的赤子之情与融融的天伦之乐。 一个个幽默的小故事,总让我情不自禁地边看边笑,爱不释手。
该书的主人公是一对父子,爸爸幽默搞笑,儿子淘气可爱,真是一对世界著名的欢喜冤家。看完这本书,我深刻地感受到了暖暖的父子之情。其中有一篇描绘的是爸爸买回来的新毛毯被儿子用墨水弄脏了,爸爸很生气,要打儿子,这时儿子用笔在上面画了很多可爱的小动物,于是父亲也和儿子一起在毯子上画起来……真是一对呆萌而有趣的父子令人忍俊不禁,还有一篇《哄儿入睡》,父亲用尽了各种方法,哄他的儿子睡觉,可儿子十分顽皮,不管父亲怎么哄,他就是精神十足,最后,父亲哄得筋疲力尽,倒在儿子的身边睡了,这时候,儿子也搂着父亲的脖子甜甜地睡着了,真是父子情深啊!看着看着,我不禁也想起爸爸哄我入睡的情形,我也甜甜地笑了,因为我也有深爱我的父亲,我感觉很幸福呢!这样的一个个幽默温情的故事,怎能不令人废寝忘食他阅读呢?相信你要是看了它也会被深深地吸引,并开怀大笑的。
《父与子》的漫画已成为世界漫画史上重要的一章,它所塑造的善良、正直、宽容的艺术形象,充满着智慧之光,流露出纯真的父子之情,深深地打动了千百万读者的心,它还被人们誉为德国幽默的象征,受到人们一致高度的赞扬,声誉远远地越出了国界。所以英《泰晤士报》这样评价这本书:它的幽默和温情犹如一片人性的绿洲,拂过万千民众的心。怎么样?听了我的介绍有没有被深深地吸引了呢,同学们心动不如行动噢!