《父与子》读后感
今天,在一次偶然的机会中,我读到一本感人的故事——《地震中的父与子》。故事是这样的:在某一天,美国发生了一次6。9级大地震,一位年轻的丈夫安顿好受伤的妻子后,快速地奔向他的7岁的儿子的学校,他知道:儿子的学校在东偏南的方向,他就跑到那里,搬开周围的瓦片,还有好几位家长也陆续来到这儿,寻找自己的儿子或者是女儿:“我的儿子!”“我的女儿!”,找了几分钟后,他们都失望地回家了,只有这位父亲一直在找,消防人员赶到后,对他说:“我知道你很难过,但是,这儿危险,你快走吧!”他问:“你是不是来帮我?”后来更多的人去劝他离开了,他又问:“你们是不是来帮助我的?”大家摇头,都以为这位父亲失去了儿子,受到了很大的刺激,脑子傻了。但是,此时,这位父亲的心里只有一个念头:儿子在等着我!因为他想到,儿子曾经跟他说过:“不管发生什么事,我都和你在一起。”现在,没人再阻止他了,这位夫亲找了1个小时,18个小时,29个小时,他两眼布满血丝,但他只有一个念头:儿子在等着我!于是,他不停地挖呀,挖呀,到第33个小时,从废墟底下出现了一个声音:“爸爸,是你吗?”“阿曼达!我的儿子!”父亲欣喜若狂。然后,父亲问阿曼达:“你们班的人怎么样?”阿曼达说:“教室塌下来时,塌成了一个三角形,我们班的14名同学都没有受伤,我告诉他们:“只要我的爸爸没事的话,他一定会来救我们的。”父亲听到后,说:“这里还有14个孩子,快来帮忙!”人们都赶过来帮忙,爸爸说:“阿曼达,出来吧。”他却说:“先让我的同学出去吧,你会跟我在一起的,我不怕。”
读完故事,我的心被阿曼达打动了,这位年仅7岁的孩子,竟然这么勇敢!他,是最棒的!我也要向阿曼达学习,跟同学们好好相处,与同学们共同面对困难,共同进步!