《父与子》读后感
“又在傻笑了吧!”这是每当我看《父与子》时妈妈在一旁对我说的最多的一句话,而我也总是笑眯眯地捂着嘴应一句“真的好好笑啊!”
捧着这本漫画书,感觉就像看一部有趣的动画片,让我忍俊不禁的同时又很感动。书里没有很多的文字,那么多形象生动的画面,向我们讲述父亲劳恩与儿子克里斯蒂安在一起的无忧无虑、天真快乐的故事。让我忍不住笑出声,心里也因为画面中流淌的父子之间的爱而感觉特别温暖。
我想,这是一位奇妙的父亲。他有时候像个神奇的魔术师,《这下足够了》中,为了让儿子在湖中丢石子玩,机智地推来了一车的石子;有时候像个顽皮的孩子,《输不起的父亲》中,儿子全盘下棋胜利后,他却因为输得太惨而要揍儿子;有时候父亲也像个严厉的老师,故事《管教得太晚了》中,因为儿子乱丢香蕉皮,气愤地教训他;有时候像个勇敢的英雄,《爱子的力量》中,为了保护儿子,把抢劫犯打得统统投降。
哈哈,对了,我也有一个奇妙的父亲,有时候粗心,有时候贪玩,有时候也像个勇士,有时候还像温柔的妈妈。
妈妈工作很忙,经常要加班,爸爸接送我上学放学,一边玩游戏一边陪我做功课;去游乐场时,妈妈胆小地不敢上海盗船,爸爸擦着汗陪我连续玩了四次;我和小弟吵架时,爸爸像个裁判员一样公平的说谁对谁错,不会像妈妈一样说“让让弟弟”;考试成绩不好时,爸爸总是说“没关系,挺好的,努力了就行”;妈妈让爸爸照顾小弟时,爸爸偷偷地带小弟去河边钓鱼……很多时候,我遇到困难,妈妈总是说“爸爸有办法”;下雪天,妈妈不敢开车上班,爸爸说“我送你去”;奶奶腿疼,爸爸放下钓鱼竿开车送奶奶去医院……
我那奇妙的父亲,有时候贪玩地像跟我同岁,也会被爷爷批评,但更多时候,是我们全家的“保姆”,默默守护。他是我心中的一座山,让我们依靠,给我们温暖。我们的生活,也因为我那奇妙的父亲,每天上演有好玩有趣的故事。
愿每个人的生活,都像《父与子》的故事一样,充满欢乐,充满爱!