《三毛流浪记》读后感
每到星期六,我就可以到姨奶奶家看书了。
《三毛流浪记》《无人岛探险记》《杨红樱童话》是我最喜欢的书,已经看过N遍了,可以说是百看不厌……说起《三毛流浪记》,我觉得三毛还是很可怜的呢!
三毛没有妈妈的疼爱,就四处流浪。他见小羊有母羊疼爱,小鸡有母鸡照顾,小狗有母狗喂养,就觉得特别孤苦伶仃,于是他想抱一下小狗,亲一下小鸟,却遭到了母狗、大鸟的欺负……和三毛比,我是多么的幸福啊!我有父母的疼爱,有爷爷奶奶的喜爱,还有亲戚朋友的关心、爱护……他们视我为掌上明珠,捧在手里怕摔了,含在口里怕化了。
三毛没有饭吃,就到处行乞。他饿得支持不住了,和“地头蛇”抢富人施舍的残羹剩包,偷吃贴标语的糨糊,还跟有钱人家的大黑狗争抢包子……和三毛比,我是多么的幸福啊!我一日三餐,好饭好菜,外加水果,美味可口。时不时地还能吃上百基拉、面包、生日蛋糕……只要我想吃,没有一次不能大饱口福的。
三毛没有住处,只能露宿街头。他睡过垃圾车,睡在楼梯下,还把标语纸当床垫报纸当被子……和三毛比,我是多么的幸福啊!我不仅有家,而且有两个家。周一到周四住街上,周五到周日住乡下。我不仅有自己的卧室,还有自己的书房……趴在床上,躺在转椅上,欣赏着少儿节目,看着喜爱的书,真是舒服啊!
读着读着,比着比着,写着写着,我的眼泪再一次流了下来……三毛啊,三毛,你快点走上遗忘桥,快点转世,到了下半辈子,希望你像我一样,幸福快乐。