卖火柴的小女孩读后感
“唉,多么可怜的小女孩呀!”我合上了《安徒生童话》,眼前出现的是卖火柴的小女孩那瘦骨嶙峋的身影。
卖火柴的小女孩,这篇童话故事主要讲了在又黑又冷的大年夜里一个卖火柴的小女孩,因为没有卖掉一根火柴,而不敢回家,冻死在街头的故事。
当我看到小女孩几次划着火柴看到的幻象时,心里不由得为小女孩悲惨命运感到伤心。是的,在贫富不均的社会,小女孩在微弱的火光中,看到了暖烘烘的大火炉,香喷喷的火鸡,美丽的圣诞树,这一切对可怜的小女孩来说无法实现。
比起卖火柴的小女孩,我们是多么的幸福,从小到大我们都吃饱穿暖,在家里爸爸妈妈疼爱,在学校老师同学关心,生活多么美好。
如果小女孩能像我们一样,背着漂亮的书包上学,坐在明亮宽敞的教室里听着老师讲课,过年和家人一起吃美味的团圆饭,那该多好啊!可这些对于我们每个人来说自然而然的事情,对她来说是多么的遥不可及,所以我们一定要珍惜现在来之不易的幸福生活。