卖火柴的'小女孩读后感
大家都读过《卖火柴的小女孩》这个故事吧!故事中的小女孩是多么的可怜,在这样一个冬日,独自一个人在街上卖着火柴。可是,竟然没有一个人来买她的火柴。她只能躲在角落里,擦着一根又一根的火柴来取取暖,当火柴燃尽的时候,小女孩就冻死在这样一个寒冷的夜晚。
多么可怜的小女孩呀!想想我们今天的幸福生活,简直是天差地别呀!卖火柴的小女孩这么小就要上街去卖火柴,而且火柴卖不出去的话,她就要被挨打,因此,她都不敢回家。穿的是破衣服,真的吃不饱穿不暖。而我们呢?我们在宽敞明亮的教室里学习,每天上下学都有父母接送,每天放学回家都有香喷喷的点心,我们只用顾着学习,完成自己的作业,到了晚上就会有喷香可口的饭菜,我们需要什么学习资料和课外书籍,跟父母说一声,父母就会买给我们,跟卖火柴的小女孩相比,我们有这么优越的生活条件,还有什么理由不好好学习呢?
读了《卖火柴的小女孩》之后,我以后一定要珍惜时间,珍惜这么美好的生活,好好学习,天天向上!