莎士比亚曾经说过:"书是全世界的营养品。"我也这么认为,今天,我读了一本书--《夏洛的网》,这本书令我感触很深。
这本书的主要内容是:小女孩弗恩救下了一只落脚猪,使它不被杀害,这头落脚猪叫威尔伯,当猪养到父母不再同意养时,就送到朱克曼家的谷仓里。在那里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛认识了,成了一对好朋友,后来夏洛不惜一切帮助了威尔伯,不仅使威尔伯逃离了屠杀,而且还让它一夜成名。
看完这本书,使我非常的感动,也引起了我的沉思。记得在老师家时,我正在写语文作业,那时已到了期末了,我们都在紧张的复习着,那天,我在数学老师家做作业,这时,徐时俊走过来问我一道题目,那道数学题是我好不容易想出来的,我想:这可是我自己辛辛苦苦想出来的题目,怎么能给别人呢?凭什么你不动脑筋就知道答案?于是,我把手一摊,说:"这道题我也不会做,你自己想吧!"徐时俊失望的走了,我得意洋洋。想到这里,我不禁感到羞愧,夏洛为了朋友连生命都可以付出,而我却连一道题目都不教别人,我真是太不应该了
你们也去看看这本书吧!这本书一定会让你们受益匪浅的!