在寒假里,我读了一本叫《夏洛的网》的书。这本书像“魔法”一样,让我明白了什么是真正的友谊。
这本书讲了这样一个故事:在朱克曼的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个不详的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受被人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底扭转了威尔伯的命运,但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
夏洛编织不只是网,而网中包含了爱、友谊、信任、真诚。让我十分感动。
读完这本书后,我悟出了一个道理:友谊和爱都建立在信任之上,只要肯付出,那收获的是最珍贵的东西;如果你诚心对待那么你永远感到非常快乐、幸福!朋友之间要互相帮助,千万不要像有些人一样,常常与朋友吵架,朋友之间就是要和和睦睦、快快乐乐的,让这道友谊之桥上没有磕磕绊绊,这才是真正的朋友。