暑假里,老师让我们读必读书目——《夏洛的网》。故事主要讲了一个叫夏洛的蜘蛛的故事,让我非常感动!
小猪威尔伯原是一只不起眼的落脚猪,差点就死在阿拉布尔先生的斧子下了,阿拉布尔的女儿芬把威尔伯救了下来,并把威尔伯养大。后来,威尔伯在朱克曼先生家的谷仓里住,快乐的和一群可爱的动物生活着,和其中的蜘蛛夏洛建立起了深厚、真挚的友情。然而,谷仓中的老羊对威尔伯说:“他的命运即将是成为熏肉火腿。”作为一只猪,它的命运竟是这样的悲惨,只能任人宰割,这让它悲痛欲绝。最后,看似渺小的夏洛帮助了威尔伯,它用自已的蛛丝在猪栏上织出了 “ 好猪 ”“ 杰出 ”“ 谦虚 ” 等字样。这些字眼被人类视为奇迹的网上文字。它彻底逆转了威尔伯的命运。但,在这之后夏洛去世了。
伟大的夏洛用自已的命运救了朋友,真让人感动,它们的友谊如同水晶般坚固而不可摧。真是友谊长存啊!《夏洛的网》让我受益匪浅,让我学会了互相帮助,乐与助人的难能可贵的精神与和朋友共同进退。我一定会珍惜现在的朋友的!