每到寒暑假都会有一些熟悉的身影出现在电视中,它不仅仅是一代人的回忆,甚是是好几代人的回忆,它就是有一个白白净净的和尚,一个混世魔王齐天大圣孙悟空,一个因贪色而被打下凡的猪八戒,还有一个卷帘大将沙和尚共同组成的取经四人组。
可想而知他们的组合会有什么奇奇怪怪的故事发生,不过也确实因为有观音的存在,使他们受了很多难,当然也帮助了他们很多。他们取经路上所受到的劫难都是他们一心心想念的如来佛的注意,为了让他们受尽九九八十一难,可谓是使出浑身解数,更是动用了身边不少的人。
说起这部剧大多数观看者都会被里面的孙悟空迷住,不仅能腾云驾雾,还可以变换自如,一个筋斗云就是十万八千里,拔下一根毫毛就是一个人或者一个物件,多么大的权力,就算是玉皇大帝他也不怕。有了这个闯祸精的存在,唐僧也是很头疼,看到一个可怜的人就想去帮忙,然而由于自己是凡夫俗子,看不出是妖魔鬼怪的变化,而凭借火眼金睛看出其真身的孙悟空可不是吃素的,抡起金箍棒就是一棒子打死一个。这就触动了唐僧的慈悲为怀,要念紧箍咒了,经过猪八戒的劝说才会停下来,等发现打死的是妖怪后才会相信悟空,不是我说,看的时候就特别气唐僧,明明人家悟空说的都对却偏偏不听,直到撞墙了才回头,不,撞了南墙也不回头,就是相信自己看到的,在一次气急之下就把孙悟空赶走了。好了,没有人在气你了,也没有人保护你了吧!自己被变成老虎精后,不还是没有办法啊。还不是要靠孙悟空才把你救了啊!从哪以后再也不把孙悟空赶走了。
这部名著改编的电视剧,可谓是一个经典,后来的翻拍都没有老版的有看头。每到寒暑假还是熟悉的样子,还是一样的配方它都会出现在电视上等着我们过完假期。