《西游记》读后感
我从小到大,书一直是我最好的朋友。我喜欢看的书,我就会看一遍又一遍,而且从来也不会看腻,我最喜欢的就是四大名著之一的《西游记》。因为《西游记》带给我许多感情。
《西游记》带给了我许多感情。在唐僧被抓了,这时,我十分愤怒;当唐僧的三个徒弟来救他,这时我感到开心,可三个徒弟失败了,这时我感到十分悲哀;当唐僧要被妖精吃了的时候,我十分伤心;当孙悟空把唐僧救出来了,这时我感到开心和愉快;当四个人全被妖精抓了的时候,我十分担心;当他们到了西天成了佛时我兴奋、开心、高兴;当唐僧收了猪八戒和沙和尚的时候我十分快乐。
《西游记》不仅带给我了许多感情,还教会了我许多知识。孙悟空教会了我要勇敢、机智聪明,唐僧教会了我不管遇到什么事情都要镇定,猪八戒教会了我不能好吃懒做,沙和尚教会了我要勤劳。最后唐僧成了旃檀佛,孙悟空成了战斗佛,猪八戒成了金身罗汉,沙和尚成了净坛使者,白龙马成了八部战马,我十分开心。唐僧取经之路好比我们的人生,妖魔鬼怪好比是困难,我们要冲破困难,勇往直前。
我读过的书中还有一本让我明白了许多知识,这本书就是四大名著中的《三国演义》。
在《三国演义》中,我学到了许多知识。在三国时期,天下大乱,分为许多国,比如吴国、蜀国、魏国、赵国等。诸葛亮是智慧的化身,张飞是仁义的化身,他们两个教会我,要学会聪明,也要对朋友仁慈,也要帮助朋友。
书,你是我的好朋友,你给我带来了许多感情!还教会了我很多知识!