《森林报》是一本有关于动物和大自然界的一本书。翻过了《森林报》一页又一页,眼前飘过了一只又一只可爱的动物。
在书中的“春”里,作者描写着芬芳,仿佛我身临其境。在这本书里,每一个内容都能使我觉得它栩栩如生、活灵活现......不知不觉,来到了“夏”。一股暖意直扑心房,莫名有种炎热的感觉。读完了秋,看见了什么?我仿佛身在果园,与动物们吃着果子。当然,我也开心地学习了许许多多有趣的知识。
我最喜欢的一篇是最后一篇——“冬”!读完后,好像眼前一片雪白,下满了雪。我看了这本书,总想起一句话:“在人类的世界中,动物是陌生人或别人,但在它们眼中,人类是亲人或朋友,这一切应是平等的而不是矛盾的.....”是的,这些动物的确是我们最友好的朋友。虽然我们生活在一起,但不能交流,所以我们应该和平相处。看!动物们彼此是那么友善。我们应互相学习、帮助......耐心地读完、品完了这本书《森林报》,你仔细瞧——白嘴鸦揭开了春之幕。