给爱情一个还算中意的结局?
少安结婚了,或许是因为合适?或许是因为门当户对?或许是因为秀莲狂热的爱恋?或许都不是,但这些都不重要。因为他和润叶的爱情从此走上了尽头,两小无猜的懵懂爱恋就要就此别过,划上句号,无疑是惋惜哀叹的。“少安猛然记起:春天的时候,他手里拿着润叶给他的纸条,也是站在这个地方,望着大雁从南方飞来――现在大雁又向南方飞走了。时间啊,这么飞快!可是生活的道路又如此的曲折而漫长……”少安的结婚给予他俩恰好的结局,或许润叶还会喜欢上其他人,但年少时的喜欢只属于彼此,从此其他人都是将就!是生活,不是爱情。
给贫瘠生活一些光亮?
金俊海二话不说借钱,以及义不容辞让金俊山借粮让我十分感动,还未等其开口先主动提出,给予他人足够的体面,这种温情令我动容且十分温暖,没有丝毫推脱,也不摆脸显阔,反而懂得感恩,记住孙玉厚家的帮助便尽所能。
我们生活中不缺乏这样的人,也正是因为这些人的存在,给予黑暗一丝光明,给予阴霾一些光亮,给予生活一些善意,才会有了朴实但诚且美好的淳朴风情,总会有一点点善意,让我们看到了这穷困世界的美好,看到了不公平之处还有善良温存,看到了即使看清生活的本质辛劳却依旧热爱生活的无畏,我仍愿相信上天从未抛弃过每一个努力生长的灵魂,总会有不期而遇的温暖,悄然改变这那些看似惨淡的人生。