我想起了自己。我和雪妖一样,很会嫉妒人。用爸爸的话来说:“若是给你和别人各一杯水,你也会计较半天。”想起这句话,我倍感羞愧。今天,我看了这本书,更要下决心改掉这个坏毛病。
看完这本书,我终于明白了“退一步海阔天空”的道理。
“退一步海阔天空”,要是雪妖当初记得这句话,那么它死也无怨。
看完了这篇文章后,我想起了我以前曾经看过的一本书:《情豹布哈依》。这两本书中的主人公分别是“布哈依”和“雪妖”,他们形成了多么鲜明的对比呀!布哈依,为了自己妻儿的安危与幸福,放下了自己的尊严,舍去了自己的生命。这多么令人敬佩呀!而雪妖呢,它为了自己能获得全部母爱,伤害了别人,这反而让人感到厌恶。一个为了别人而付出自己,无私,伟大。一个只想着自己却伤害了别人,自私又贪婪。我想,这就是它们两个最大的差别。
“哦,是雪妖啊!它已经死了,屁股和后腿已经被豺啃吃得差不多了,露出森森的白骨。”想起书中雪妖悲惨的结局,我没有任何同情之处。自己的生命是掌握在自己手中的,从另一个方面来讲,是雪妖自己一步步亲手把自己害死的。