雪豹悲歌读后感
小朋友们,你们喜欢动物吗?你们对动物了解多少?如果大家和我一样喜欢动物就去读读小说大王沈石溪写的《雪豹悲歌》这本书,我相信一定会有很大的收获的。
《雪豹悲歌》这个故事讲的是一只被人抚养一年多的小雪豹——雪妖,放归山林后,因为没有学会捕猎技巧,独自在野外生存,很艰难。后来它的妈妈出现了,可是自私的雪妖为了拥有妈妈的全部的爱,就残忍的杀害了弟弟妹妹,妈妈怀着一颗伤心的绝望的离开了它,最后雪妖死在了豺的利爪下。
看完这个故事后,让我久久不能平静。自私自利,贪婪是多么可怕,现在我们大部分孩子都是独生子女,是家里的小公主、小皇帝,家长事事都围绕着我们转,让我们变得自私了。读了这本书,心里突然很后怕,长此以往,我们会不会像雪妖一样呢?做人一定要学会感恩,学会分享,学会合作。当然,生活中,我们也要坚强一些,更要宽容一些,我们将来的生活才会更幸福。