《城南旧事》读后感
快乐的暑假又到了,玩的时间很多,看书的时间就更多了。让我最喜欢看的当然是那本《城南旧事》了。里面的内容真让我如痴如醉。
《城南旧事》讲述的是一个叫小英的人,在她小时候发生的事情。里面的的故事有:《惠安院》,《兰姨娘》,《驴打滚儿》,《爸爸的花落了 我也不再是小孩子》等等。其中最令我感动的就是《爸爸的花落了 我也不是小孩子》这篇故事。里面讲的是小英的爸爸应为经常熬夜喝酒,患上了肺病,再过几天正好是毕业典礼,小英的爸爸不能去了。她在毕业典礼上都伤心的哭了,回到家就得知爸爸已经去世了,令我很感动。
我很喜欢小英的助人为乐,她帮助惠安院的妞妞不被大人当成呆子,我更喜欢小英爸爸的乐观向上,不向死神低头。这些正是我所缺少的。
我应该学习小英的乐于助人,小英爸爸的乐观向上再想想那些自卑,不乐于助人的人是不是要像他们那样做一个好人。