心田上的百合花读后感
前几天,我学了《心田上的百合花》这一课,我读后,内心像波涛汹涌的大海,我被百合花那顽强的意志和坚定的信念打动了。
这一课主要写的是一株百合花生长在一个偏僻的山坡上,不顾杂草的鄙夷,依靠顽强的意志和信念,拼命地吸收太阳光和水分,不断地传播种子。最后,满山遍野都开满了百合花,人们对百合花赞叹不已,杂草也再也不敢嘲笑它。
记得有一次,我在手表上玩单词欢乐斗,当时我的记录是40多关,越往后面选择答案时间越短,因为是英语单词,所以没那么简单。但直到有一天,我内心突然燃烧了起来,因为我相信今天之内一定能过一百的,已经可以到80多关了,我玩了很多遍,眼看次数一次次消耗,只剩下最后一次机会,但我依然没放弃,我告诉自己,一定行的,我的英语虽然比较差,但只要肯努力,相信后面一定能过百的!我深吸了一口气,用掉了最后一次机会。过了20多关了,加油!30、40、50……100了!但是我依然还活着,没有gameover,玩到了141,我手滑了一下,结束了游戏。因为突破新纪录,奖励了2次机会,于是我又玩了2次,再次突破了记录,到了151关,我开心到快要飞了。我现在知道了,努力就是胜利,只要坚持,就能取得成功。
如果我们积极去争取,去奋斗,也许会遇到别人的讥讽和嘲笑,也许会经历多次的失败,都不要放弃,继续努力,成功就在前面,我们远大的理想就会实现,我们也将会是一株美丽的百合花!