克雷洛夫寓言读后感
寓言,意为一个故事中包含着一个道理,也可以说是话中有话的小故事。
克雷洛夫的寓言不止是寓言,更是中篇小说、幽默小品、风趣的漫画这些比喻正好说明了克雷洛夫寓言富含哲理、情趣幽默、充满讽刺意味的特点了。
在克雷洛夫的寓言中,那些动物、植物们富有着人的感情与思想,还会张口说话。它们代表着社会中的某些人物。如《猴子》中,那只累得气喘吁吁的猴子,它的影子便是那些盲目地追求完美,却不懂得方法的人。《树叶和树根》中,树叶是那些自高自大的、爱炫耀的人,树根则是辛勤劳动,不求回报的人们。
克雷洛夫寓言中,蕴含着克雷洛夫高超的语言技巧,丰富的词汇,细腻入微和绘声绘色的描写。这书显得非常经典。