克雷洛夫寓言读后感
读了《克雷洛夫寓言全集》后,我觉得克雷洛夫是个聪明人,生活经验丰富,善于发现事情的本质。
清贫的生活使克雷洛夫非常珍惜来之不易的学习机会,他就象海绵一样不断地汲取知识,同时注意观察周围的一切,在书中他刻画了许多人物,告诉我们,世界上的人们有大有小;有强有弱,有贫穷也有富裕;有聪明也有愚蠢;有勤劳也有懒惰……总之,世界上的人是多么复杂啊。
他还把自己的生活经验告诉我们:在强者面前弱者不会永远是渺小无用的。聪明的人争分夺秒,十分勤劳。强者不可以空想、骄傲,弱者有时也会打败强者的。如果懂得了这些道理,一定会受益无穷,终生有用,你也会成为一个杰出人物。