克雷洛夫寓言读后感
我阅了《克雷洛夫寓言》知道了。克雷洛夫的寓言是俄罗斯文学天才的最有独创性的作品。
每一篇寓言都是一个概括很小小的现实主义的戏剧。
读了克各夫的寓言是有好处的,他让我们知道,在我们的社会里,还有些人背了因袭的重担,还存在着旧思想旧作风。克雷洛夫在一百多年前所讽刺的毛病,在某些人的身上还找得出它们的残余或是变种。还抱着各位观点的人,不防读一读《克雷洛夫寓言》的那几篇关于驴子的寓言。《狮子各老鼠》则借了狮子的口,提出警吿“骄傲自大就是自己灭亡。”
欢迎大家去看看。