克雷洛夫寓言读后感
今天,我读了一本书,书的名字叫克雷洛夫寓言,我在书里看到了一个文章叫《猴子》故事的内容是,我想简单的概述一下:一天猴子蹲在树上,这时,来了一个猎人。猎人先坐了一会,休息一下,然后就在草地上铺了一张网。网铺在地上之后,猎人在网上打滚,滚来滚去,在网上做不同的动作。猴子看了,也想玩,等猎人一走,小猴子们就在网上玩,猎人暗中已把网拉紧了,等猴子觉察到了的时候,已经晚了,网越发越紧,猎人走过来,把猴子从网里拖出来,塞进口袋,带到集市上卖给了人们。
这个故事告诉了我们如果你要真正开动脑筋来学习的话,自然会从中得到不少知识,但一定不要盲目的模仿与沿袭,否则你会受到应有的惩罚,付出沉重的代价。