今天我看了一本新书叫《木偶的森林》,其中一篇的内容大概是讲:白黑黑是一只住在森林里的一只小熊,它们一家过着快乐的生活,一天森林里要建一条铁路,白黑黑偷偷地过去看,工程师阿汤并没有伤害它,而是善待它,和它交谈,告诉白黑黑这条铁路上的火车可以通向远方。
我想对阿汤先生说:“你善待动物,值得我们学习。”
读了篇文章,我明白了两个道理:一是我们要善待动物,动物是人类的朋友,我们有责任去保护它;二是不要破坏美好的森林环境,森林因要建一条铁路而砍伐掉了许多树木,这不但破坏了森林资源,还破坏了动物们的生活。所以我们要保护环境,不让它受到破坏。