今天我把《木偶的森林》读完了,本书主要讲的是一个叫罗里的橡树,被一个老木匠砍下来做成了一个木偶。那个木偶为了报复人类,开了一家“大惊小怪”马戏团,想把人类赶走。那个马戏团有狮子一家,大像一家还有两只猴子“丢三”和“落四”。
最后,又来了一只叫“白黑黑”的小熊。它们都被罗里的一张高音谱表给忘记了过去。最后,罗里被一个叫阿灿的女孩给征服了。最后罗里告诉阿灿唯一能解除它们的魔法只有在他原来的树墩里有一张低音谱表。那个谱表可以回复记忆。最后,小熊被回复了记忆。
这本书使我懂得某地方再美、再漂亮,不如自己的家乡美。