《绿野仙踪》读后感
一个神奇的国度,一场离奇的龙卷风,四个患难与共的伙伴,以及四个各自的梦想,组成一本既神奇又乐趣无穷的书——《绿野仙踪》。
龙卷风的呼啸近在咫尺,奇幻的大冒险也由此开始,小女孩多萝茜和她的小狗托托也随之被吹到了一个神奇的国度——奥兹国。为了回家,多萝茜只好去寻找传说中的“奥兹”。在漫长的旅程中,她遇见了一个渴望拥有聪明大脑的稻草人,一个渴望拥有一颗善良的心的铁皮人和一头渴望获得勇气的狮子。一路上,他们互相帮助,克服了种种困难,一起度过了许多奇妙的时光,每当他们一次次化险为夷时,常常使我松了一大口气。
在这场神奇的旅程里,四个小伙伴都有了很大的变化,在被猛兽追赶时,狮子一改以前的懦弱,用吼叫吓走了猛兽,没有脑子的稻草人用它的才智让铁皮人砍断了桥,挡住了猛兽的去路,铁皮人帮助了田鼠女王,使一群田鼠为伙伴们服务,而多萝茜也在用信念鼓舞着自己的伙伴们。
四个伙伴天翻地覆的变化,离不开旅程里的团结,一个人的力量终究是有限的,大家团结起来,互相帮助,最后一定能够克服困难,实现自己的愿望。有着决心和勇气还是远远不够的,有了团结的力量,才能使你走得更远,飞得更高!
在那绿野的尽头不仅仅是无穷无尽的梦想和希望,还是团结的远方!