《绿野仙踪》读后感
暑假,我早早地做好作业后,闲的无聊,随手拿了一本《绿野仙踪》,《绿野仙踪》是一部长篇小说,我读了之后,深有感触。这本书主要介绍了:
美丽而又善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔、艾姆婶婶、小狗托托。她们住在堪萨斯大草原上。这里经常刮龙卷风,终日灰蒙蒙的。一天,一场龙卷风将多萝茜和托托刮到了一个陌生而又神奇的国度——奥兹国。奥兹国又分为四个小国:满地金、威奇国、卡德琳和罗兰国,中间还有一个美丽的城市:翡翠城。每一个城市都只有一种颜色。在那里,多萝茜陆续结识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿,多萝茜想回到堪萨斯,稻草人想要一个聪明的大脑,铁樵夫想要一颗鲜活的心,胆小狮想要充满勇气和胆量。
他们互相帮助,携手合作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。例如当他们完成奥兹大王的任务时,求他实现各自的愿望,谁知,大家公认神秘莫测的奥兹大王竟然是一个又驼背有丑陋的老头。还有他们发现了陶器国那里的人们、牲畜都是用陶器做的,而且非常的小。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,最终都如愿以偿。
通过本书,我明白了一个道理:只要有坚定不移的信念,在加上智慧和勇气,无论做什么事情,一定能成功!我更加明白了什么是真善美,什么是假丑恶。两者在本书中形成了鲜明的对比。
本书的作者莱曼。弗兰克。鲍姆,1865年出生于美国纽约州奇特南戈的富商之家。他学过军事、办过报纸、当过演员、做过记者,有着多彩的生活。1899年《鹅爸爸的故事》问世,一年后,他的力作《绿野仙踪》出版,这本书是他一生六十多部作品成就最高的。
我也特别爱看此书,谨此书推荐给大家,希望你们喜欢。