荆轲刺秦王读后感
我最近看了一本书,这本书的名字叫做荆轲刺秦王,这本书说的是当初战国的时候,就在燕国以及齐国都要灭亡的时候,荆轲一个人去到了秦国假意投降,然后在秦王没有反应过来的情况下,突然的刺杀过去,想杀杀死秦王。
虽然最后的时候荆轲失败了,还付出了自己的生命,但是我却觉得荆轲是非常的伟大的一个英雄,一个历史人物,虽然荆轲他刺杀秦王失败了,没有对历史做出什么影响,但是不得不说他是一个英雄,而我想说的也就是不以成败论英雄,而看了荆轲刺秦王后我也觉得做人就因该做一个像荆轲那样的人。
像荆轲一样为了自己所爱的国家可以付出生命,可以去冒险,可以用自己的生命去努力,用生命去拼搏,哪怕有一丝成功的可能,那么都不能够放弃这丝希望。