荆轲刺秦王读后感
今天看了百家讲坛之荆轲刺秦王之后,有了很多的感想!
首先,河南大学的讲师讲的非常精彩,当时的小故事讲的非常详细,也了解了以前很多不了解的东西!当然也有了不少的疑问。
第一个知道的东西就是荆轲是燕国人,当时是荆轲和秦舞阳一起去的,而且一开始是秦舞阳带的地图,而荆轲带的匣子。当秦舞阳在秦廷之上吓呆之后,荆轲才亲自去把地图呈上的。这时候疑问产生了:是不是当时在荆轲拿的匣子里面也有刺杀秦王的工具?因为秦舞阳不能完成事先交代的任务而临时改变计划了呢?
第二个知道的就是一个谚语:图穷而匕首现。原来这个词语是来自荆轲刺秦王里面的!
第三个就是节目当中的一些疑问,比如,秦始皇的爹是谁啊?怎么没有皇后和太子啊?秦始皇的陵在哪里啊?等等一些问题。
明天继续观看,秦始皇作为我国第一个王肯定有很多小故事,继续期待……