读完狼王梦我的脑海之中浮出了许许多多的想法。
我很同情故事中的一紫岗,它的丈夫——黑桑在一个叫鬼谷的山洼洼被一只野猪那巨大的獠牙剌穿了头颅。可怜的黑桑,一代狼杰死于非命。紫岗因为有伤在身又失去了伴侣,只好去猎的养鹿场偷,虽然成功偷到了幼鹿,但一场雨和一只狗让它失去了一头小狼。它的大儿子蓝魂儿一只敢咬狗熊的“中”狼可因猎人的半只山羊死于非命。三儿子因为它的大儿子黑仔和二儿子蓝魂儿的打压和食物的不平很弱,但因它的野心而死。紫岗最后和它杀子之仇的金雕同 归于 荆 可怜的紫岗早年丧丈夫之后连四子,它的一生这是一个惨字了的。