汤姆索亚历险记读后感
这本书是大文豪家马克·吐温以美国少年的真实情景写出来的,故事的时代背景,是十九世纪美国密西西的圣彼得堡。
这本书的主人公叫汤姆·索亚,是个聪明顽皮、好奇心强、喜欢冒险、向往英雄业绩的美国少年。他和野孩子哈克贝利·费恩各干出了许多腠腹的事。比如他被罚粉刷墙壁,却使出诡计,不但让那些小伙伴帮他粉刷墙壁,还自动送上谢礼,后来和哈克贝利·费恩一起逃到荒岛上去。人们以为他们淹死了,正在为他们举行葬礼,没想到他们却在教堂的钟楼下偷听。这些顽皮地举动,毅然的挺身作证人。救了无辜的罪人波特。还在顽皮之余,和哈克贝利·费恩破了一桩谋杀案,成了人们的小英雄,这难道不值得我们学习吗?
其实孩子的顽皮正体现出了孩子的天真烂漫,这种童真过了童孩就很难在寻找,就只有一点点偶尔才能回忆起的甜蜜回忆。我相信,即使童年艰苦,回忆起来也很开心。谁没有做过一件傻事呢?当你越长大,你越觉得它越有趣。我觉得,童年就像一罐甜酒,时间越长,就会越甜,越纯,越让人回味。
人总是要长大的,除了强壮以外,思想也在长大,对世界的看法不同了,懂事了,不再幼稚了,不过人要越变越好,可不能变成印第安·乔伊那样心狠手辣的坏蛋,他坏事做尽,人见人恨,但最终还是恶有恶报,得到了一个饿死在山洞里的下场。
看完《汤姆·索亚历险记》这本书以后,我真羡慕汤姆有那么有趣的历险,这本书我看得津津有味,甚至废寝忘食。我觉得《汤姆·索亚历险记》这本书会在你烦恼的时候一笑解千愁。