热爱生命读后感
这几天断断续续的看完了杰克。伦敦的《热爱生命》,真的要感谢这个译者,让我有幸拜读一下这部伟大的作品。
书的名字其实是几个小短片的集合,看完以后你才会发现,真的一切都会过去,好的会过去,坏的也会过去,唯一能抓住的就是现在了。生命的意义就在于活着。
生活里面有苦难,有欢乐,有无奈,也有惊喜。只有在这样波荡起伏的人生中,才会让生命有意义。在高潮时记住低潮的困苦,在低潮时常怀有对人生的期待。这世上所有的事情,都不能让你轻言放弃。
我读的是雨宁的译本,书中对于环境的描写,真的是出神入化了,我想,唯有真正看过这样的风景,经历过这些坎坷的人,才能够最真实的描写出来吧。不带一丝感情,就是客观的描述,也让你身临其境,置身于一片茫茫雪山,一段段刻骨的回忆中。
除了作者写实的功夫了得,他对于人生意义认识的深刻才最让人肃然起敬,就算是最平凡的时间中,最单纯的事件中,蕴含的道理需要一生去追寻和体会。
最可惜的是作者卒于四十的壮年,如果上天对他厚待,我想我们能看到的会是一个更加丰富多彩的世界。
一切都会过去,唯有活下去。