读名著不是简单地读故事,而是读历史、读文化。
寒假里,我读了《史记故事》我就来介绍一下作者吧!
司马迁,前145或前87?字子长,西汉夏阳人,中国伟大的史学家、思想家、文学家。
李广是陇西郡成纪人。汉孝文帝十四年匈奴入侵,李广参军抵御匈奴。他擅长骑射,被封为汉中朗。
汉景帝初年,李广任陇西都尉,后来升为骑郎将。公元前140年,汉景帝去世,汉武帝登基,李广因为羞耻拔剑自刎,那时才60多岁。
这本书我明白了他规模宏大、体制完备、涉及哲学;政治、经济、文学、美学、天文、地理、医学及占卜。在生活中,我们应该向大禹、李广等名人学习,也要精忠报国。