往往,有的人只要有一点成就便翘尾巴,还没考试,就像得了100分似的。谁能做到丝毫不炫耀呢?
世上确实有这样一个人——李广。
李广是西汉抗击匈奴的大将军,但他丝毫没有拿“将军”这个头衔来耀武扬威。他不善言谈,却有一颗忠诚、朴实的心。他与士兵同吃同住,士兵对他充满爱戴。
拿李广当镜子,照一照我们身边的人,我发现他们无比渺小。张明一过到95分就炫耀,李刚天天显摆他那名牌衣服……这些人,我只能用一个鄙视的眼神看他们。他们以为自己拥有一切,但是他们没有真正的财富。看人不能看表面,要看他的思想。