《爱的教育》读后感
寒冷的冬日,静静地坐在桌旁,翻开这本《爱的教育》,便能够感受到那温暖平和的气息在我们的身边蔓延开来,它散发着浓浓的爱意,带我们走进这一个个简单明朗的故事传说。
这本书,是以一个小学生的名义,运用日记的形式所记录下的一百篇感动人心的故事传说。而这所有的故事传说都那么平凡,其中没有任何对爱和感恩平铺直述的赞扬和扣人心弦的故事传说,可是我却被它所吸引,因为这本书可以带给人们寒冬中的一丝暖流,让大家跟着一个心中盛满爱的孩子,去感悟身边的爱,所有的读者都可以拥有一种简单明亮的心情,去听这个孩子的故事传说,听这个孩子对生活的热爱。
主人公安利柯只是一个年幼的孩子,但是他却可以从一件小事中,甚至是一个眼神中,感悟到身边的爱。即使有时候,他会因为受到生活上的挫折而失去勇气,但是,他那颗能够敏锐地洞察爱,发现爱的心,又会燃起他对生活的渴望。短短的一个学期,看似平淡的每一天,在安利柯的眼里,在他的叙述下,充满着美好 圣洁以及深深浅浅的感悟。安利柯仅仅是一个小孩子,却具有着一份连我们大人也无法超越的对生命的赞美和热爱。安利柯和他的伙伴们,也许就是怀着那感悟爱的心情,去面对所有的日子,用他们的每一天去追寻,真正的不顺心,真正的平凡,不过是借口罢了。
等待着我们的,是无数个崭新的一天,点点滴滴中都包含着爱的情愫,用最真诚的态度去感悟你身边的爱,用最炙热的心情去感悟你身边的爱,其实一切都不会平凡。相信,我们都会拥有像安利柯那样快乐的生活,会像他一样,期待着每一个新的早晨!