今天,我认识了一个失明的女孩,她的名字叫做安静。安静虽然是一个失明的女孩,但是她不会因此而感到自卑。她热爱生命、热爱生活、热爱大自然。在一个春天的早晨,她在花丛中穿梭,走得很流畅,没有一点儿磕磕绊绊。在花香的引导下,她拢住了一只花蝴蝶,是多么的不可思议啊!对于正常的人来说都很难做到的,安静她却做到了。
在现实生活中还许多身残志坚、拼搏进取的人,如著名作家海伦。凯勒,她在一岁半的时候,一场重病无情地夺走了她的视力和听力,使她变成了一个聋盲人,接着,她又丧失了语言表达能力。在残酷的命运挑战面前,她没有沮丧、放弃自己,依靠着自己顽强的毅力和恒心与疾病作斗争,经受了严峻的考验,最终成为了著名的作家。还有著名作曲家贝多芬,著名作者张海迪。他们都创造了一个属于自己的缤纷世界。
再看看我自己,整天都过着“衣来伸手、饭来张口”的“小少爷”的生活。遇到一点点挫折就沮丧。现在想想真是无地自容,我要学习他们那样珍视生活、热爱生命,创造一个属于自己的缤纷世界。