触摸春天读后感
今天,我读了吴玉楼老先生写的一篇文章,名字叫做《触摸春天》,读完这一篇文章之后,我想了很多很多……
《触摸春天》讲数的是一个名叫安静的小女孩在春天时,来到公园捕捉春天的事情,表达了作者对生命无限热爱,字里行间流露着作者那份真挚的情感。
这篇文章让我明白了:每个人,每条生命都有着自己生存的权利,都有享受春天的权利;只要我们热爱生活,热爱世界,就一定可以创造出属于自己的一个世界,编织一个属于自己的多彩斑斓的王国,编织一个属于自己的最美好的梦。
在这篇文章中,这一段话让我感触最多:此刻安静的心上,一定划过了一条美丽的弧线,蝴蝶在她八岁的人生划过一道极其优美的曲线,诉说着飞翔的概念。从这一段中,我仿佛透过文字,看见了小女孩安静伸着手,放飞了一只彩色的蝴蝶,这只彩色的蝴蝶在阳光下翩翩起舞,而安静的脸上露出了幸福的微笑。我想,那是满足的微笑,那是在体会到自己生命意义之后最美的笑容!
这篇《触摸春天》使我受益匪浅!