触摸春天读后感
今天,我们学习了《触摸春天》一天,并知道了文中的安静是一个热爱生命的人。
文中的安静虽然双目失明,但是她依然热爱生命,用心灵去感受春天的美好,为自已创造出一个缤纷世界。而那些遇到不如意就轻生的人完全比不上安静。就在刚才,我从新闻里看到:一个肢体健全、外貌美丽的大学生姐姐,因为男朋友把她耍了后,一时想不开。她上到自已家楼上的屋顶哭了十分钟,便从屋顶跳了下来,就此走上了绝路。难道她比安静更痛苦吗?不,是她不珍爱自已的生命。
在我家楼下有一个叔叔,也像安静一样,非常热爱生命。他的腿因为一次事故受伤而截肢了,但他并没有放弃自己的生命。靠自己的双手学会了修理家庭电器的技术,后来还在楼下开了一家修理家电店呢!现在,他依然在我家楼下帮人修理家电,靠自己的双行养活自己,还赚了不少钱呢!
还有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。有这种病的人,会因为肢体失去平衡,手足常会乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的话语,模样十分怪异。医生根据她的病情,判定她活不过6岁。在常人看来,她已没有什么前途与幸福可言,但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志苦练语言表达能力,终于考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。
我希望大家:不要因为受了小小的挫折而放弃生命;不要因为自己身体有缺陷而倒下。要经得起上天对你的考验,热爱生命,让自己活得光彩有力。