触摸春天读后感
我在这个假期读了《触摸春天》。文中的安静虽然双目失明,但她以自己的独特的方式触摸到了春天。
安静双目失明,但却在花香的引导下,神奇地拢住了一只停在月季花上的蝴蝶,这是多么奇妙啊,让人感到不可思议!“当蝴蝶在安静手指间扑闪翅膀的一瞬间,她一定明白了什么是飞翔,什么是自由,什么是生命的希望。”这真是大自然给安静的一份独一无二的礼物。
安静虽然看不见,却被春天吸引,她的心灵窗户并没有关闭。安静是在用心来感受这个世界。在她的内心深处,是一片明媚动人的景色。
安静在自己的世界里找到了自已的快乐。可我们呢?有的因为自己的不完美而抱怨;有的扩大着别人的优点,缩小着自己的长处;有的因为自己的种种不足,而过早结束了生命……我们是正常人,我们可以用眼睛看大千世界的美好,而安静却什么也看不见,可她却能够用自己的心去感受。也许,我们这些有着明亮双眼的人,才更要用心去感受生活,体会生命的美好。
让我们像安静一样用心去感受春天,用心去感受生活的美好,用心去感受生命的美好吧!