小狐狸阿权读后感
暑假期间,我读了《小狐狸阿权》这本童话书。这本书的作者是日本童话作家新美南吉,里面包含了许多童话故事,有《小狐狸阿权》《小狐狸买手套》《鸳鸯》……其中给我留下深刻印象的是《去年的树》。这篇文章的感情是伤感的,表达了友谊的珍贵。小鸟因为对大树的承诺,答应第二年为大树唱首歌,虽然第二年大树已经被砍伐,做成了火柴被燃尽了,小鸟就为点燃的蜡烛唱起去年唱过的歌。小鸟与大树之间的情谊是多么深厚呀!小鸟又是多么信守承诺呀!
记得放暑假前,程老师安排我们组织雏鹰小队活动,我被推选为组长。暑假期间天气非常的炎热,使人只想呆在空调房间不想出门。当张惠栋给我打电话问到雏鹰小队活动如何组织时,我就毫不犹豫的决定第二天邀请他和张万权一起参加雏鹰小队活动,活动开展的很顺利,我们都非常开心。
我们在平时也应该珍惜朋友之间的友谊,答应了别人的事情应该努力去做到。