小狐狸阿权读后感
《小狐狸阿权》这个童话故事的作者是日本作家新美南吉,他特别擅长写狐狸,狐狸已经成为他的代名词了。故事大致讲了:小狐狸阿权很淘气,把兵十家的鳗鱼偷走了。过了几天,兵十的母亲四了。小狐狸阿权以为兵十的母亲是因为吃不到他偷的鳗鱼才死的,决定赎罪,每天给兵十送东西。可后来不但没得到兵十的理解,还被打死了。对方醒悟时,已经太迟了。这部作品讲的是个伤心的故事,动物渴望与人交流,却得不到理解,我看了也优点伤心。我喜欢这只狐狸,因为它知错就改,有人情味,还会赎罪。可惜的是最后它死了。小狐狸阿权这本书给我留下了深刻的印象。