小狐狸阿权读后感
我最近读了一本《小狐狸买手套》的书,这是日本的童话作家新美南吉写的,我最喜欢书中《小狐狸阿权》的故事。故事的内容是讲一只老爱调皮捣蛋的小狐狸阿权,有一次把农民兵十的鱼全都放走了,过了几天,阿权发现兵十的妈妈死了,它以为兵十的妈妈就是因为没有吃上鳗鱼才死的,它很后悔。
从此以后,阿权每天都送栗子和松口蘑给兵十,兵十却以为是神灵干的。有一天,阿权又到兵十家送食物,被兵十发现了,兵十以为阿权又是来捣乱的,就拿起火绳枪把它打死了。兵十很后悔,因为他发现一直给他送食物的原来就是阿权。
我觉得这个故事很感人,人和动物要想相互沟通真是太难了!还有,一个人如果老干坏事,要想别人相信他突然变好了,也是非常困难的!