吹小号的天鹅读后感
最近我给同学们读了一本《吹小号的天鹅》这本书,这本书的主人公是”路易斯“,路易斯出生就有缺陷,不会说话,不过路易斯不抱怨,不自卑,他依然过着幸福的生活。
这本书中最让我感动的是:天鹅老爸为了让路易斯能说话,能找到女朋友,他冒着生命危险飞到比林斯偷了店老板的一把小号。路易斯学会了吹小号,后来路易斯成了音乐家,挣到了钱,他把挣到的钱给了爸爸,爸爸又一次冒着生命危险把钱还给了店老板。
我最喜欢的一个故事是《塞雷娜》,以前路易斯喜欢上了天鹅小姐塞雷娜,塞雷娜也喜欢路易斯,但路易斯不会说话,始终不能告诉塞雷娜,”我爱你“,结果塞雷娜不理路易斯了。后来路易斯学会了吹小号,小号的声音换来了爱情,最终路易斯成功的夺回了塞雷娜,他和塞雷娜在那个温暖的春天里生了孩子,过着幸福,快乐的生活。
同学们!这本书告诉我们只要勇敢,相信自己,就可以做到你想做的事情了。