吹小号的天鹅读后感
《吹小号的天鹅》是讲一只叫路易斯的小天鹅,它不会说话,是一只天生就不能发声的哑巴天鹅,。因此,路易斯的爸爸为了他去城市的乐器商店里偷了一个铜小号,让路易斯学吹小号代替发声。路易斯用了一个夏天的时间,努力认真地学会了吹小号。路易斯为了替父亲偿还偷了小号的债,就去城里找工作。它找了一份领船头的工作,路易斯做的非常好,第一次工作就涨工资了!它很受游客喜爱呢!
《吹小号的天鹅》作者是美国的怀特。这是他写得最后一次书了。怀特,居然,在生命的最后的日子里,还写了这么美好的书!我好崇拜怀特爷爷呀!
我喜欢《吹小号的天鹅》!因为,路易斯很勇敢,为了替爸爸还债,居然,一个人去城里赚钱打工了!我要像路易斯学习,热爱家人,和家人互相帮助,相亲相爱,永不放弃!