从你的全世界路过读后感
《从你的全世界路过》是一本我很喜欢的书,就像书中提及的那样,在阳光灿烂的午后,或者是临睡前,翻开《从你的全世界路过》,感受着一个个小人物的喜怒哀乐。在书里,你可以拥有更广阔的想象空间,阅读的过程中也不由得会想到自己,忍不住回头看看自己已经走过的路。
管春和毛毛兜兜转转还是走到了一起;庆幸陪猪头迈入婚姻殿堂的恰好是崔敏;曾经的茅十八和荔枝在稻城炙热地爱着对方,只是现在面前的不是荔枝,而是他自己的影子;末等生王慧奋不顾身去追逐她喜欢的男生,最后遍体鳞伤也无怨无悔……满城的雨水,模糊的痕迹,呆呆地伫立一步也不想往前。张嘉佳告诉我们的是,错过,路过,失去过,坐一会儿,喝一杯,看看风景,带着祝愿,继续向前走。
读着读着,我仿佛是他们当中的每一个人,他们的故事我都感同身受,我从一些人的世界路过,一些人也从我的世界路过。一路上,不断有人来,又不断有人离开。今天我珍视的人,可能明天就变成陌路人。我曾经希望自己能拥有一个人的全世界,但最后却可能只是路过。
有人说,所谓人生,就是一个迎来送往的过程。得到、失去都是一种常态。有人失去事业,失去爱人,但是最终都还是要勇敢的生活。正确看待得失,正确地面对人生的低谷,带着美好的祝愿祝福在你生命中路过的每一个人。
生活中,总会不断有人不经意闯入你的世界,陪你度过一段特殊的时光,占据心里的某个角落,然后他会不动声色地离开,即便你以后的路布满荆棘,一想起曾经的故事,你依然勇敢。
在青春的路上,遇见总是一种美丽,不管对与错,不管是在错误的时间里遇上了对的人还是在正确的时间里遇见了错误的人,不管是错了时间还是错了地点抑或是遇错了人。这一切终将过去,变成你心里最柔软的存在。
爱情,也许不是人生的全部,但却是青春难以绕开的过程。庆幸的是,我们正在努力着、拼搏着、经历着青春,我希望可以从自己的全世界路过,把握生命中所有的精彩和缘分。