一片神秘美丽的刘树林,微风吹动了柳树的发梢,飒飒的风声就在耳边回盼。它们——一群个性鲜明而有可爱的小动物,在这婀娜多姿的柳林里上演了一场场妙趣横生的动人故事。最打动人的就是那萦绕在柳林里的友谊与温情。
胆小又爱冒险的鼹鼠,热情又浪漫的河鼠,睿智侠义的獾先生,敦厚老实的水獭,虚荣又喜欢吹牛的蛤蟆时常出现在我的脑海里。
这本书想告诉我们有很多,比如告诉我友情的力量是伟大的,是可以挽救很多东西的,还有告诉我们要学会珍惜身边的每一个朋友,不能白白的放弃,应为友谊是十分宝贵的,是不能用金钱来衡量的,告诉我们要懂得珍惜自己的一切,懂得爱护身边的每一个人,要机智勇敢的面对一切。告诉了我们要学会认真,踏踏实实的过好每一天!