刚刚开始读这本书并没有太大的兴趣,但是随着妈妈制定的读书计划的进行,我发现我渐渐喜欢这本书了!
书里的内容生动有趣,几个小动物活泼可爱,每个小动物又有自己的性格,再配上书中彩页部分,每个动物的样子仿佛就在我的眼前。读着读着好像我自己变成了他们中的一员。在书中我讨厌蟾蜍,讨厌他的浪费,讨厌他分不清真相上当受骗,最后自己的家园也丢失了。但是他又是幸运的,他有好多朋友,在他们的帮助下终于夺回了家。让我揪着的心又放下,真佩服当时的作者有多麽丰富的想象力来写出这本书。
看完后我明白了很多道理,第一要真诚的对待你的朋友、第二当有快乐的时候一起分享有困难的时候一起担当、第三改到自身的坏毛病勇于直视缺点、第四不能耍自己的小脾气要互帮互助……最后我也希望同学们一起读一下,我们分享读后的体会。