柳林风声读后感
《柳林风声》的第五章讲了初夏的一个早晨,阳光明媚,獾先生来到了河鼠家里,他们准备拯救蛤蟆,让他洗心革面,改掉恶习。獾先生把蛤蟆拉进了吸烟室,语重心长的和蛤蟆进行了一次谈话,蛤蟆知道自己错了,答应永远不再玩汽车了,当獾让蛤蟆再次承认错误时,蛤蟆表示之前所做的一切一点也不后悔 ,蛤蟆仍然不知悔改。然后獾让鼹鼠和河鼠把蛤蟆锁在了房间里,在河鼠值班时蛤蟆想出了鬼主意逃出了房间,闯了大祸被关进了阴森的大牢里。
好词好句:阳光明媚 目瞪口呆 洗心革面 晃晃悠悠 无济于事 骇人听闻 垂头丧气 抑扬顿挫 自甘堕落 横七竖八 日益消沉 绞尽脑汁 荒诞离奇 趾高气扬 饥肠辘辘 绘声绘色 神采飞扬 鬼使神差
火热的太阳,像是用无形的绳子,拽着所有绿色的植物,从泥土里茂盛挺拔地向上生长。