《笑猫日记-那个黑色的下午》读后感
在今年的暑假里,我偶然遇见了它—《笑猫日记—那个黑色的下午》,我毫不犹豫的将他买了下来,一到家,我便如饥似渴地读了起来。
这本书主要讲述了在2008年5月,那场震惊全世界的地震—5。12汶川大地震。主角“笑猫”的三女儿“三宝”先后与“公爵”、“黑骑士”两只搜救狗组成组合,成功救出五十余人,成为了一只名副其实的搜救猫,但两只搜救狗都以身殉职。还穿插了笑猫寻找其他家人和奶奶用自己的才干救人的故事。赞扬了他们舍身取义、乐于助人的品质,同时赞扬了笑猫锲而不舍、坚持不懈的精神,使我读后深受启发。
那么,在我们身边有没有这样的例子呢?
答案是肯定的。记得有一次,我和几个朋友在我家的楼下玩,有一个骑着自行车,忽然,他跌倒了,车子倒了下来,他胳膊和腿上也磕破了好几片,我们几人都十分着急。这时,一个衣着时髦的年轻阿姨走了过来,而她,连头也没回的就走了;然后,又有一个老奶奶走了过来,她看到后,用她那双颤颤巍巍的手扶起了他,并把他请到自己家里,用碘酒擦拭了他的伤口,还用纱布帮他将伤口处包了起来,然后把他送了他家。我们在场的几人都十分感动对老奶奶的这种精神十分敬佩,立志要把这种精神发扬光大!
社会,是一个大家庭,需要每个人的奉献才会变得更好。我们,身为小学生,社会文明风尚的形成也需要我们的努力,唯有我们每个人都将“帮助”落实到生活的方方面面,社会才能更美好。
所以,请我们用爱心为自己营造一片海阔天空,也为他人撑起一片绿水蓝天!