《感谢贫穷》读后感
我今天在去北京的高速列车上读了这篇感谢贫穷,它使我陷入沉思……
任何人都不愿贫穷,任何人都想过上富足的生活。富足的生活怎样得?靠父母吗?父母能跟你一辈子吗?女人靠丈夫吗?关键是你能有幸找到个可以依赖一生^的哪个人吗
?这些都是味知数。
我认为这个世界唯有自己最可靠!
为什么作者要感谢贫穷呢?
贫穷可怕吗?可怕!非常的可!怕!!!
贫穷可以让你活得没有尊严!例如七九年我高考那年失利,如果家庭条好点的话,我可以选择第二年再战高考。可是依据当年的家庭条,我豪不^犹豫的选择就业。这一生我不后悔放弃当官的机会,不后悔留在大城市工作的机会;我唯一后悔的事是放弃了再次深造的机会,这是我一生永远的痛!它让我今生学医的愿望成为泡影!出国深造的愿望渐行渐远……
贫穷好吗?
因为贫穷有的人失去了前行的斗志!
但是今生我也要说声:感谢贫穷!
贫穷志不穷!因为贫穷,所以我特别珍惜之不易的工作!
因为贫穷,记得我从小学二年级时,就向同学们借各种小说,贪婪的阅读;因为贫穷,记得从上小学一年级开始,就珍惜每一只铅笔,每次剩的铅笔头,我都舍不得丢掉,把铝笔头用小刀劈开,拿出笔芯再插入农村淘的过去叫听竿的上面,直到彻底用完。现在的孩子恐怕连听说过都没有。因为贫穷,我小时候用的方格本练习本,一个方格中,我可以先用铅笔写四个小小的字,写满一张后,我再用钢笔用作数学演算,这样下,我一年可以节约不少的纸张。以致于后我在银行工作,也养成了节约的习惯。我从不浪费单位上半张纸,一滴水、半度电。有一位80后的同事见到我为公家这样节约,反问我:阿姨,你这样做够我们领导的一口酒吗?一口烟吗?半口菜吗?我说:都不够!但是我做的心甘情愿,做的心安理得!
因为贫穷,我一直没放弃学习,直到现在退休了,我还在如饥似渴的学习、读书、写日记、记读书笔记,和可爱的小外孙一起背唐诗宋词,一起学英语……
因为贫穷,我一直没停下学习的脚步;因为贫穷,我没有停下前进的脚步;因为贫穷,我一直没有停下追求梦想的脚步……
感谢贫穷!它让我越战越勇……让我相信:更美好的明天,就在脚下……