暑假2个月,最喜欢干的事当然是往图书馆跑。
清晨,打开窗户,一缕细微的阳光照在脸上,思绪反反复复,久违的感动涌上心头,我合上书本,心灵的这扇窗却随之打开了。
图书馆中,从书堆里,我找到了一本书——《夏洛的网》,好想没看过呢。看了简介后,我毅然的借回家了,《夏洛的网》展现了一个关于友爱的故事:朱克曼家的谷仓中,生活着一群快乐的动物,其中,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛成为了朋友,然而,威尔伯最终会成为人们的盘中餐,夏洛此时挺身而出,在网上织出为人们惊奇的文字,使小猪在集市上得了奖,生存了下来。但夏洛也走完余生……
在我的印象中,夏洛这一生创造了无数奇迹,她用友爱的力量挽救了威尔伯,做到了可贵的诚信;在生命快要结束的时候,她成了五百四十只蜘蛛卵的妈妈。彭沙尔说“有爱慰藉的人,无惧于任何事物,任何人,”是的,夏洛明知自己余生寥寥,还尽力为威尔伯织网,总说“患难见真情,”我也是这么想,也许只有接触到触及生命的相濡以沫才能体会到交心的友谊吧。
起初,我并不相信小小蜘蛛就能挽救威尔伯的生命,可是我错了,我忘记了诚信的价值。在这个高科技时代,我们很需要物质上的富裕,人们已经习惯勾心斗角、争权夺利,一部分人除金钱外变得麻木不仁。也许有些人已经把诚信遗忘了,但我始终相信,诚信虽然被埋没了,但总有有心人会将它重新拾起,视为珍宝。
此刻,我的心驰骋开来,那些关于诚信友爱的故事在我心中历历在目,我想以诚信为荣,以失信为耻,将诚信的钥匙紧握,时刻通往心灵的天堂。
爱是什么?我想,爱如茉莉,就像那丛丛簇簇的茉莉一样洁白纯净,它简简单单,在我心中挥之不去。云慢慢地散开,太阳也上来了。质朴的阳光下,一截悬挂在外的网线上,残破的蜘蛛网在阳光下发出金色的光芒。