柳林风声读后感
暑假里,我看了《柳林风声》这本书,书里面的主人公分别是鼹鼠、河鼠、獾、蟾蜍,它们四个是好朋友。不过,我不喜欢蟾蜍,因为它是一个小偷,喜欢偷别人东西,因为偷了别人的车子,最后它坐牢了?看到这里,我想起发生在暑假里的一件事。
记得有一天,我和妈妈去菜市场买菜,突然,我看见一个大哥哥以风驰电掣般的速度从旁边的银行里跑出来,后面有一个女警察跟在后面追跑,原来这个大哥哥是个小偷,他刚刚在银行里偷了一位老太太的钱。不过,邪不压正,那个小偷最终还是被女警察抓住了。看到这一幕,我真为那个小偷脸红,年纪轻轻不去靠能力靠本事挣钱,却去抢年老体弱的老人的钱,真是可耻!我们每一个人都应该靠自己的双手去劳动,而不能用偷的方法来解决。偷东西的这种行为最终会得到相应的惩罚。
由此我想到了我们的学习。同样的道理,作为学生,我们的任务就是好好学习,天天向上。上课的时候要认真听课,作业要认真书写,脚踏实地,这样才能提高成绩,考试的时候才会有丰硕成果,而不能想着不劳而获,甚至靠作弊的行为来获取。那样的话,最终是不会有好下场的。