柳林风声读后感
《柳林风声》这本书是由英国的著名儿童作家格雷厄姆所写。
这本书主要讲述了鼹鼠,合数,蟾蜍和老獾四位绅士,他们生活在英国的泰晤士沿岸,那里的乡村生活和美丽的风景令人流连忘返。而它们也有不同的性格。鼹鼠是个安于现状的人,却在冬眠醒来后,来到地面游玩探险,后来遇到河鼠,从此开始与以往不同的生活。和树是一个机智聪明和知足常乐的人,他以河为家,一旦离开大河就会无比深切思念。在书中,蟾蜍的好客与老獾的和蔼,也都表现得栩栩如生。
本书以蟾蜍冒险的故事贯穿全文,他从一个玩车的车手变成一个令人讨厌的偷车贼,虽然被抓捕了,但又从牢里逃走了,随后又被捕了。三个伙伴帮助他,好言劝他别干了,可他不听,屡次犯错。这跟他嗜车如命,躁动不安的习性有关。这一点也许正表明了作者恪守传统的理念。
这本书使我明白了,无论在任何情况下,都要保持勤劳,本分,乐观和乐于助人的精神。